Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Игровой движок на основе блокчейна спасает человеческие жизни

HeroEngine World будет моделировать аварийные ситуации и природные катаклизмы.

Игровой движок на основе блокчейна спасает человеческие жизни
Игроки вероятно знают о HeroEngine из-за двух крупных онлайн-проектов, в основе которых лежит этот игровой движок. Это фантастическая Star Wars: The Old Republic и фэнтезийная Elder Scrolls Online. Но как оказалось, Idea Fabrik, создатели этого движка, решили применить разработанные ими технологии не только для развлечения, но и для реального спасения жизней. Об этом представители компании заявили в интервью с изданием Forbes.

Основатель Idea Fabrik наш соотечественник Александр Шалаш заявил о подписании контракта на $2 млн с факультетом «Симуляции быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации» (Advanced Disaster, Emergency and Rapid-response Simulation, ADERSIM) Йоркского университета (Торонто, Канада).


Их новый сервис, HeroEngine World, будет визуализировать виртуальные копии городов, подключенных к ним посредством многочисленных датчиков, аналогичных системе «умный дом». Он позволит моделировать различные сценарии чрезвычайных ситуаций, в ходе которых необходима четкая координациях всех городских служб.

Представьте себе катастрофы, которые вы устраивали в Simcity. Только на этот раз вашей целью во время катаклизма будет не тотальный геноцид всех ваших бедных виртуальных жителей, а их спасение, а также предотвращение возникновения подобных ситуаций. А уж если они произошли - минимизирование расходов и эффективная координация служб спасения.


Таким образом руководство города сможет подготовиться к возникновению любой возможной беды, подготовив и обучив всех сотрудников аварийных ведомств должным способом реагировать на любую негативную ситуацию.

В данный момент Idea Fabrik уже ведёт переговоры о реализации своей программы в инфраструктуры нескольких городов – первыми потенциальными клиентами компании станут Дубай, Торонто и Астана.

Также по теме