0

Стартовал сбор денег на возрождение Shadowrun

Команда Джордана Вейсмана просит у фанатов не менее $400 тысяч.

Стартовал сбор денег на возрождение Shadowrun

На сайте Kickstarter стартовал сбор средств на разработку новой игры в киберпанк-вселенной Shadowrun. Созданием проекта занимается расположенная в Сиэтле студия Harebrained Schemes, которой руководит основатель FASA Джордан Вейсман (Jordan Weisman).

Игра под названием Shadowrun Returns по замыслу разработчиков будет представлять собой пошаговую тактическую стратегию с симпатичной 2D-графикой, увлекательным сюжетом и захватывающей одиночной кампанией. Harebrained Schemes обещает уделить особое внимание проработке персонажей и боевой системе. Текущая цель Вейсмана — собрать на Kickstarter не менее $400 тысяч. В этом случае Shadowrun Returns выпустят на РС, Mac, а также на планшетах, работающих на iOS и Android.

Вселенная Shadowrun, разработанная изначально для настольных игр, предлагает уникальное сочетание киберпанка и городского фэнтези. В этом мире соседствуют орки, гномы и эльфы, которые используют всевозможные кибернетические усилители, а в бою полагаются не только на магию, но и на огнестрельное оружие. В 1993 году ролевой экшен Shadowrun вышел на SNES, а год спустя игра появилась и на Sega Genesis. В 2007 году на РС по мотивам Shadowrun был выпущен шутер, ориентированный на мультиплеер, однако игра была весьма прохладно принята как прессой, так и игроками.

Также по теме