Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Моддер воссоздаёт Diablo 2 на движке StarCraft 2

Ремастер легендарной игры будет сделан не разработчиками.

Моддер воссоздаёт Diablo 2 на движке StarCraft 2
Мольбы фанатов о ремейке или ремастере Diablo 2 наконец-то были услышаны. Но не компанией Blizzard – та была занята ремастером оригинальной части Starcraft. Мечту многочисленных игроков со всего света притворит в жизнь моддер Этьен Годбоут, который собирается воссоздать легендарную игру на движке Starcraft II.

Может показаться, что для подобного эксперимента гораздо лучше бы подошла Diablo III, однако движок этой игры плохо поддаётся модификации. В то же время вторая часть Starcraft создавалась именно с тем расчетом, чтобы её фанаты могли с легкостью создавать моды, превращающие игру в нечто совершенно иное – вспомнить тот же StarCraft Universe, также известный в народе, как World of Starcraft.


Проект называется The Curse Of Tristram и находится в разработке уже с 2014г. Прогресс, которого удалось достичь Годбоуту, вы можете увидеть в прикрепленном видео выше. Автор собирает деньги на реализацию своего проекта на платформе IndieGoGo, где уже удалось привлечь треть от необходимой суммы – почти $2 тыс. от запрошенной автором $6,666 (ха-ха).

Также по теме