Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Признание Кодзимы: «Я благодарен Konami»

Легендарный геймдевелопер передал привет своему бывшему работодателю.

Признание Кодзимы: «Я благодарен Konami»
На протяжении последних нескольких лет мы могли наблюдать постоянную конфронтацию между знаменитым японским геймдизайнером Хидео Кодзимой и его бывшим работодателем – компанией Konami.

Однако в своём новом интервью с японским изданием Toyokeizai Кодзима внезапно для всех поблагодарил Konami за те годы работы у них, которые позволили ему стать тем человеком, которым он является сейчас.

«Я благодарен Konami за то, что когда я предлагал им игру, которую хотел сделать, они давали мне эту возможность. И они никогда не сдерживали меня словами “А вот тут ты должен сделать вот так”».

рассказывает геймдизайнер.


Кодзима присоединился к Konami ещё на заре игровой индустрии, и он вспоминает, что в те времена в его команде было всего пять разработчиков, и работать им приходилось, как проклятым: «Я помню, что каждый день я спал не дольше трёх часов». Но Кодзима благодарен Konami за те дни, и за ту возможность проявить себя, которую они ему предоставили.

По словам японца, каждый раз, когда он просил разрешение у компании на разработку игры, рассказывая о целях проекта, очерчивая период разработки и указывая примерное количество необходимого ему персонала, компания никогда ему не отказывала. «И так было с момента, когда я устроился в фирму, и до тех пор, когда я её покинул» - рассказывает Кодзима. «И благодаря этому я именно такой, каким я являюсь в данный момент».

Также по теме