Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Нейронная сеть создаёт реалистичные фотографии улиц

AI, созданный исследователями из Стэнфордского университета.

Нейронная сеть создаёт реалистичные фотографии улиц
Исследователь из Стэнфордского университета Ки Фенг Чен при поддержке компании Intel создал искусственный интеллект на основе нейронной сети, способный на создание реалистичных фотографий настоящих улиц.

Для этого он «скормил» AI около 5 тыс. реальных фотографий немецких улиц, дав нейронной сети образцы для последующей работы. Далее для создания изображения AI дают абстрактную картинку, которая объясняет ему, где должны находиться машины, где границы улицы, где пешеходы, а где дома.


На видео выше вы можете увидеть сравнение реальных фотографий и тех работ, которые нарисовал AI при помощи схем, срисованных с этих фотографий. К сожалению, до совершенства этой нейронной сети пока далеко – картинки пока не дотягивают до фотореалистичного качества.

Данную технологию теоретически можно использовать при создании фильмов, видеоигр и VR-проектов, в тех моментах (например экшен-сценах), где качеством можно пренебречь. Она способна быстро отрисовывать фоновую картинку, не тратя на это время художников.

Также по теме