Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Причина сексизма в играх - лузеры

Ошибки нужно искать в своей жизни и в своей игре.

Причина сексизма в играх - лузеры
Исследование PLOS One доказывает, что проблемы с сексизмом в играх связаны с уровнем мастерства отдельно взятого игрока. Его авторы проследили за поведением мужчин и женщин в многопользовательских играх, и сделали однозначный вывод.

Наверняка у вас возникали сомнения в умственных способностях незнакомого человека в пати, когда он вдруг принимался рассказывать всем, что и как надо делать. Именно такие диванные аналитики, утверждают ученые, и создают почву для так называемого онлайн-харассмента. А в итоге страдает все геймерское комьюнити, и возникают всевозможные Аниты Саркисян. Фу такими быть.

PLOS One предложили испытуемым поиграть в Halo 3 и затем следили, как меняется диалог между игроками в зависимости от ситуации. Если все шло плохо, некоторые парни начинали во всем обвинять девушек. Дескать, из-за них игра не клеится. Несмотря на то, что конкретные детали диалогов не раскрываются, мы все знаем, о чем идет речь.

Ученые пришли к следующему выводу: мужчины, которые играть не умеют, пытаются выместить злобу на окружающих, и девушки оказываются идеальными жертвами. Неуверенный в себе "самец" надеется сохранить существующую иерархию и опасается, что его обойдут "слабые" представительницы другого пола. С помощью агрессии он надеется поставить их на место и сохранить лидерство. У игроков с более высоким уровнем скила такой проблемы нет.

Решайте сами, как оценивать результаты данного исследования. Со многим можно, конечно, спорить. Например, человек, которому везет в матче, вряд ли будет скатываться в негатив, и может быть, просто не озвучит те мысли, которые могли бы превратиться в оскорбления. При этом думать о том, что во всем виновата девушка он продолжает, а спасает всех лично он, но зачем что-то говорить, если матч выигрышный.

Интересен сам факт корреляции между уровнем игры и хорошими манерами. На наш взгляд, правильный вариант поведения - искать недочеты в своей игре, а если критиковать соратников, то только конструктивно. Тогда и тема сексизма не будет раздуваться так, что уже всех от нее начинает подташнивать.




Также по теме