Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Хакеры взломали соцсети PlayStation и украли данные пользователей

Группировка OurMine заявила о том, что она получила доступ к базам данных PSN.

Хакеры взломали соцсети PlayStation и украли данные пользователей
Хакеры постоянно что-то взламывают, но в этот раз под ударом могут оказаться миллионы геймеров, ведь группировка OurMine вскрыла социальные сети PlayStation. Главная проблема в том, что, по словам хакеров, у них в руках также оказался доступ к базам данных PSN.

Сегодня хакерская группировка OurMine, ранее взломавшая Twitter-аккаунт HBO, сообщила о “захвате” социальных сетей PlayStation. Разумеется, эту новость хакеры сообщили через те самые официальные аккаунты компании. Сами хакеры также сообщили о том, что к ним во владение попала информация о пользователях PSN, но что они с ней собираются делать - непонятно.


На данный момент PlayStation уже восстановила контроль над социальными сетями и удалила все сообщения от хакеров. Однако, если представители OurMine говорили правду, то все пользователи PSN сейчас находятся в незавидном положении - их аккаунты могут быть взломаны в любой момент. В связи с этим, рекомендуем срочно поменять пароль в PSN, если вы являетесь пользователем PlayStation.

Намерения OurMine в отношении полученной информации неизвестны, но ранее эта группировка не гнушалась шантажом HBO и слила в сеть не только официально не вышедшую на тот момент серию “Игры Престолов”, но и личные данные актёров - например, их телефонные номера.

Также по теме