Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Во что поиграть на этой неделе?

Превращение Uncharted в Tomb Raider, побег из Северной Кореи и наилучший клон Diablo.

Во что поиграть на этой неделе?
Разработчики, похоже, изобрели новую стратегию: народная ненависть к дополнительным тратам на DLC столь сильна, что наиболее крупные из них стали позиционировать, как отдельные самостоятельные игры. Хороший пример из грядущего - Dishonored 2: Death of The Outsider. Ну а на этой неделе, конечно же, Uncharted: The Lost Legacy. Однако во что поиграть отдельным консольщикам, не жалующим эту франшизу, и ПК боярам, которые презирают устаревшие приставки? Попробуем чего-нибудь отыскать.

21 августа, понедельник

Westslingers - PC


Эта игра чем-то немного напоминает Prison Architect, только здесь вы по обратную сторону закона. И не в современном сеттинге, а на Диком Западе. Захват и оборона салунов, контроль железнодорожных станций, ограбление банков - всё это можно тщательно распланировать. А если что-то пошло не так и ваши десперадос отведали свинца - всегда есть тактическая пауза.

22 августа, вторник

The Escapists 2 - PS4, Xbox One, PC


По сути, игра в том же жанре, но это продолжение успешной франшизы от намного более крупной студии (хоть Team 17 тоже можно отнести к инди-сцене), а не чей-то смелый эксперимент. К оригинальной The Escapists выходили различные любопытные DLC - герои даже попадали во вселенную The Walking Dead. Ну а в The Escapists 2 можно будет на злобу дня попробовать сбежать из вымышленной северокорейской тюрьмы.

ChromaGun - PS4, Xbox One

И какие только инди-выскочки не пытаются повторить успех легендарной Portal! Некоторые даже умудряются протащить свои опусы не только в Steam (в котором известно какой отдел контроля качества), но и на современные консоли. Создатели ChromaGun не постеснялись использовать слово “торт” в начале трейлера. При этом ведь всем известно, что тортик - это ложь. Но даже эта ложь - вотчина Portal.

Mages of Mystralia - PS4, Xbox One

Очень похожий случай. Только источником, мягко говоря, “вдохновения” в этот раз послужила Magicka, а не Portal. Разработчики словно поставили перед собой цель: во что бы то ни стало сделать систему магии сложнее, чем в Magicka. И они этого добились. Однако смысл упомянутой франшизы на М - в совместном прохождении. Чего в Mages of Mystralia не имеется.

Uncharted: The Lost Legacy - PS4

Сильная и независимая женщина, совсем немного напоминающая Лару Крофт (которая теперь тоже сильная и независимая женщина, а не феномен сохранности силиконовых имплантов при многократных прыжках на скалы), отправляется в Индию на поиски сокровищ. Помогает ей в этом другая женщина - весьма удобного нынче цвета кожи. В общем, Uncharted благодаря политкорректности совершил полный цикл и превратился в Tomb Raider.

White Day: A Labyrinth Named School - PS4, PC

То, что сначала кажется симулятором свиданий для лиц школьного возраста, впоследствии оказывается “самым страшным корейским хоррором”. Если что, найти источник громкой цитаты, использованной в описании игры, практически невозможно - так же как и выход из адской школы где-то в Южной Корее. Уж лучше бы в качестве локации выбрали Северную - чтоб страшнее было.

Jak & Daxter PS2 Classics - PS4

После оглушительного успеха ремастера трилогии Crash Bandicoot это было неизбежно: одна из самых достойных аркадных франшиз PS2 пробила себе дорогу на PlayStation 4 - в улучшенном виде, разумеется. Переиздания в единой упаковке удостоились практически все части, кроме разве что The Lost Frontier, которую подавляющее большинство фанатов франшизы признаёт наихудшей.

Minecraft: Story Mode - The Complete Adventure - Nintendo Switch

Вам всё ещё недостаёт Майнкрафтов на всех видах устройств, включая смартфоны, микроволновки, осциллографы и калькуляторы “Электроника”? Тогда попробуйте сразу все главы сюжетного режима на портативной Nintendo Switch. Или сразу закажите себе Xbox One X, ведь 4К и HDR - это как раз то, чего так нехватало всё это время в Minecraft.

25 августа, пятница

F1 2017 - PS4, Xbox One, PC


Как говорится, каждому своё. Одним нравится драйв и реализм Dirt 4, другим - дзэн-спокойствие Euro Truck Simulator 2, третьим - родные хляби Spintires. Ну а четвёртых хлебом не корми - дай понарезать круги на самых непрактичных автомобилях человечества, которые перевернулись бы на первой колдобине и застряли бы в первом сугробе. А сколько на такого монстра стоит КАСКО? А дорожный налог? Наверняка же ведь попадает в госреестр роскоши.

Path of Exile - Xbox One

Счастливы, трижды счастливы владельцы Xbox One, ведь им в эту пятницу абсолютно бесплатно достанется одна из лучших ARPG за всю историю жанра, да ещё и с _гигантским_ дополнением Fall of Oriath. Уверяем вас: так удачно Diablo ещё никто не клонировал. Версия для консоли помимо всего прочего сможет похвастаться толковым интерфейсом для контроллера (те, кто утверждают, что прокликивать с мышки и движение, и скиллы удобно, могут и дальше биться о мягкие стены палаты для особо буйных).

Также по теме