Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Видеоигры помогают справиться с болезнью Паркинсона

А также с прочими заболеваниями. А главное - пациенты в восторге!

Видеоигры помогают справиться с болезнью Паркинсона
В одной из американских клиник стали применять революционный метод восстановления и лечения пациентов. Они проходят курс игровой терапии. Иными словами, люди играют в видеоигры, чтобы справиться со своими недугами.

К примеру, пациентка по имени Пэтти Силайа признается, что находится не в лучшей форме. Она страдает от симптомов болезни Паркинсона, а также недавно перенесла сердечный приступ.

Женщина проходит реабилитацию в центре Марты и Марии в городе Поулсбо, штат Вашингтон, и, судя по всему, отлично проводит там время. Благодаря новой методике, у 69-летней пациентки наблюдаются явные улучшения здоровья.

“У меня много проблем,” - заявляет госпожа Силайа. “Мне необходимо вновь прийти в форму и видеоигры - забавный способе сделать это. Никогда не видела ничего подобного”.

У реабилитационного гейминга в этом небольшом городке даже есть свое название. Этот метод называют Jintronix, он объединяет в себе датчики движения, которые надевают на пациентов, и, собственно, видеоигры, с которыми эти датчики взаимодействуют.

Все вместе это превращает обычную физиотерапию в увлекательный опыт, облегчая, тем самым, жизнь пациентам. Метод восстановления при помощи Jintronix уже одобрен американскими властями, а значит является абсолютно легальным и полноправным способом лечения.

Помимо датчиков движения и порядка десятка игр на выбор, система также обладает возможностью сбора и обработки данных пациентов. Таким образом врачи могут следить за успехами своих подопечных, а также подбирать индивидуальные программы.

Gmbox неоднократно писал о том, как видеоигры и современные технологии в целом помогают людям справляться с различного рода заболеваниями и состояниями здоровья. Вот история о том, как VR-технологии помогли 17-летней девушке пережить последствия инсульта.

Также по теме