Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

«ВКонтакте» запустила Direct Games: теперь в браузерки можно играть со смартфона

Новая игровая платформа «ВКонтакте» позволяет играть в браузерки прямо в приложении соцсети.

«ВКонтакте» запустила Direct Games: теперь в браузерки можно играть со смартфона
«ВКонтакте» прислушалась к пользователям и открыла платформу Direct Games, которая позволяет запускать игры на базе HTML 5 прямо из мобильных приложений социальной сети, не тратя время на скачивание и установку дополнительных программ.

Теперь любители современных браузерных игр смогут играть в свои любимые проекты со смартфонов, не мучаясь с долгими загрузками и не переживая из-за медленного интернета. Правда, пока что платформа Direct Games доступна только для пользователей устройств на Android, но вскоре её функционалом смогут воспользоваться и фанаты смартфонов на iOS.


«Технология HTML5 даёт возможность разрабатывать лёгкие и в то же время полноформатные веб-приложения. Они не требуют установки и предоставляют полноценный игровой опыт, сравнимый с играми на социальных платформах в вебе или с большинством игр на мобильных устройствах», - Максим Бабичев, руководитель платформы Direct Games.

По словам разработчиков, Direct Games не только позволит играть в любимые браузерки на смартфоне, но и даст возможность объединяться с другими пользователями сервиса, проводить обмен внутриигровыми бонусами и общаться в чатах.

Согласно создателям сервиса, присоединиться к игре с помощью Direct Games будет очень просто - для это нужно будет найти нужную игру в одноимённом разделе, либо зайти в неё через ссылку в личных сообщениях или на стене.



Также по теме