Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Взяли пёс с котом удилище: топ-3 игры с крутой рыбалкой

В этом году фанатов закинуть удочку не выходя из дома ждёт не только эпичная Fishing Planet.

Взяли пёс с котом удилище: топ-3 игры с крутой рыбалкой
Битвы с нацистами, демонами или очередным древним злом - это всегда хорошо, но иногда душе хочется чего-нибудь поспокойнее. К счастью, в скором времени геймеров ожидает сразу несколько игр, в которых есть лучшая форма медитации на свете - рыбалка.

Если у вас всё никак не хватает времени, сил или экипировки чтобы отправиться на настоящую рыбалку, то в этом году как минимум три игры придут вам на помощь, и позволят закинуть удочку и поймать здоровенную щуку, не слезая с насиженного геймерского кресла. Ощущения не совсем те, зато никаких комаров, а вместо сапог на такую рыбалку можно надеть домашние тапочки.

Fishing Planet



Начнём с самого очевидного претендента на звание лучшего симулятора рыбалки этого года - это, собственно, супер реалистичный симулятор рыбалки Fishing Planet.

В нём вас ожидает отличная графика, продуманное и реалистичное поведение более 70 видов рыб и сотни видов различных наживок, которые позволят вам поймать рыбу вашей мечты. Если этих плюсов вам недостаточно - посмотрите невероятно эпичный трейлер игры, судя по которому в Fishing Planet могут оказаться ещё и взрывы в духе Майкла Бэя.

Far Cry 5



Следующий “симулятор рыбалки”, который выйдет в этом году, может вас удивить, потому что это Far Cry 5. Да-да, как стало известно из недавнего ролика от Ubisoft, в новой части популярной серии нам дадут не только поохотиться, но и порыбачить.

Откровенно говоря, пока что непонятно насколько интересно будет реализована в игре рыбалка, но даже просто посидеть с удочкой у одного из озёр Монтаны - занятие на редкость приятное. К тому же, Far Cry 5 как раз позволит вам демонстративно послать к чертям насилие: по сюжету вам нужно воевать с культистами и “зачищать” Монтану от обезумевших реднеков, а вы вместо этого сможете взять своего верного пса и пойти на рыбалку - апофеоз игрового пофигизма.

Monster of the Deep: Final Fantasy XV



Ну и напоследок напомним вам про амбициозный VR-проект по Final Fantasy XV, который из полноценной VR-версии игры превратился в симулятор рыбалки. К счастью, Square Enix хотя бы не забыла добавить в Monster of the Deep поддержку виртуальной реальности, так что обещание выпустить VR-игру по FFXV компания всё же выполнила.

Конечно, это не совсем то, чего ждали фанаты серии, но для желающих порыбачить не выходя из дома - это настоящий подарок. Вполне возможно, что именно благодаря VR-игре вы сможете почувствовать себя на настоящей рыбалке - не хватает только какого-нибудь Nosulus Rift, который позволил бы заодно передать все ароматы, сопровождающие реальную рыбалку.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет PlayStation VR - вы всегда можете порыбачить и в обычной Final Fantasy XV. К счастью, мини-игра про рыбалку в этой RPG получилась достаточно интересной, а со временем ваш герой-рыбак принц Ноктис будет становиться всё более умелым рыбаком. К тому же, рыбалка здесь не такая сложная и реалистичная как в какой-нибудь Fishing Planet - и это именно то, что нужно большинству пришедших с работы или учёбы уставших от забот игроков.

Также по теме