Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Карманный чокобо: анонсирован полноценный мобильный порт FFXV

Игру полностью перенесут на смартфоны, пожертвовав только графикой.

Карманный чокобо: анонсирован полноценный мобильный порт FFXV
Square Enix включила “режим Bethesda” и начала активно доить Final Fantasy XV: сразу же вслед за ПК-версией игры компания анонсировала полноценный мобильный порт FFXV. Со сражениями, готовкой, рыбалкой и всеми остальными радостями оригинальной игры.

Накануне Square Enix наконец-то анонсировала ПК-версию Final Fantasy XV и выпустила её первый трейлер. Тогда геймеры подумали, что компания просто откликнулась на просьбы миллионов игроков. Однако, похоже, что дело заключается немного в другом: Square Enix решила пустить FFXV по пути TES V: Skyrim и портировать её на все возможные платформы.


К чести разработчиков стоит отметить, что компания постаралась сделать настоящий порт игры на смартфоны: в мобильную версию игры будут входить все основные квесты, персонажи и механики, которые есть в оригинальной консольной версии. Судя по трейлеру, не забыли даже про систему разбивки лагеря и готовку.

Основным отличием порта будет заметно упрощённая мультяшная графика и, возможно, более простая боевая система. Мобильная версия называется Final Fantasy XV: Pocket Edition, и это “карманное издание” будет доступно на iOS и Android-устройствах уже в этом году.

Также по теме