Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Солнечное затмение и другие сумасшедшие фото Game Boy Camera

Можно спросить вас как художник художника: вы рисовать умеете?

Солнечное затмение и другие сумасшедшие фото Game Boy Camera
В минувший понедельник жители США и других стран Северной Америки могли наблюдать полное солнечное затмение. Посмотреть на редкое природное явление - традиционная забава для всей семьи. Что может быть еще веселее? Правильно, заснять это все на камеру Game Boy. Увидев такой снимок, Gmbox озадачился вопросом: а что еще люди любят снимать с помощью этого чудаковатого, но, несомненно, культового устройства?

Все началось с того, что портал Kotaku опубликовал фотографию солнечного затмения августа 2017 г., заснятого на камеру Game Boy. Что ж, нам понятен ход мыслей авторов, фотография и правда получилась симпатичной. В наше время 8-битные изображения - это уже не реальность, а стилизация. Любители ретро-снимков находят в таких фото особый шарм.

Автор: zhx

Нам не чуждо подобное увлечение, и мы решили уточнить у наших этих интернетов, что же еще люди снимали (и снимают до сих пор) на камеры для Game Boy.

Но для начала расскажем немного о самом устройстве, а вернее о целом пуле различных гаджетов, которые можно соединять друг с другом для того, чтобы пробудить ретро-магию 90-х.

Присоединяемый модуль с камерой для Game Boy вышел в 1998 г. Устройство имело возможность получать небольшие цифровые черно-белые изображения разрешением 128x112, и было совместимо почти со всеми видами карманных приставок Nintendo, кроме Game Boy Micro, вышедшей сильно позже, в 2005 г.

Усовершенствованная современная система, позволяющая печатать на два принтера сразу. Источник: Flickr

Помимо камеры Nintendo также выпустила специальный принтер для Game Boy на тот случай, если вы захотите поделиться с кем-нибудь получившимися снимками. Этот чудо-девайс напоминал терминал для печати чеков в магазине и был способен выдавать фотографии размером чуть больше почтовой марки.

Не удивительно, что все это хитросплетение инженерной мысли не получило большого распространения среди геймеров, и о периферийных устройствах для фотографий на Game Boy массовый пользователь быстро забыл. Зато остались энтузиасты, использующие эти гаджеты и по сей день.

Далее мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой забавных и просто красивых фотографий, сделанных с помощью камеры Game Boy:

Автор: Sean Anderson

Начнем, конечно же, с олдовых селфи. Да-да, кое-кто поддавался нарциссическим настроениям еще до того, как это стало мейнстримом.

Автор: Sean Anderson

Но не будем долго зависать с нарциссами, и сразу обратимся к прекрасному. Эту фотографию автор заснял на одном из ивентов косплееров. Девушка на фото, как вы уже, наверняка, догадались, предстала в образе Chun-Li из Street Fighter.

Автор: ryankevin

Тут никто ничего не косплеит, просто badass фотка.

Автор: Japhy Riddle

Никак нельзя в подобной подборке обойтись без фотографии безумной кошки, следящей за рядом рыбок. Кстати, здесь мы видим скан фотки, распечатанной на оригинальном принтере для Game Boy, о котором мы говорили ранее. Из-за того, что оттенки серого практически отсутствуют, глаза кошки кажутся еще безумнее. Делаем логический вывод: камера Game Boy создана для того, чтобы фотографировать кошек.

Автор: ryankevin

Заканчивая парад ретро-безумия, познакомим вас с группой длинноногих ребят. Еще раз обращая внимание на скупую гамму цветов, нельзя не отметить, что из-за отсутствия промежуточных оттенков порой камера Game Boy способна выдавать настоящие шедевры, исполненные в уникальном стиле.

Также по теме