Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топ-10 браузерок, или пока босс не смотрит

Готовить печенье или спуститься прямиком в ад - всё лучше, чем заполнять таблицы Excel.

Топ-10 браузерок, или пока босс не смотрит
Время - невероятно странная вещь: иногда каждая секунда дорога, а иногда его хочется убивать целыми часами, как в “Алисе”. Вторая закономерность, как правило, действует, когда вы на работе (или же надо учиться разумному-доброму-вечному). Но заниматься таблицами Excel или основами римского права, разумеется, не хочется. Тогда сделайте сосредоточенный вид, приступите к имитации бурной деятельности - и поиграйте в браузерки: они не требуют установки и не так легко блокируются IT-шниками, как социальные сети. Осталось только понять, где и как убить своё драгоценное время. Разумеется, есть наша собственная витрина, но мы как честные журналисты посоветуем вам и внешние источники.

10. Cube Slam

Это Pong с трёхмерным эффектом, в качестве оппонента выступает вполне милый медведь Боб. Цель - как всегда: засандалить мяч (куб) так, чтобы соперник не смог отбить его своей планкой. Если вы устали от Боба, можете попытать счастья в онлайн-мультиплеере. Игра использует веб-камеру, так что постарайтесь сохранять серьёзное выражение лица, дабы не спалиться перед боссом.

9. Coma

Скоротечный Limbo на стероидах. Сюжет, геймплейные механики, визуальная составляющая - всё напоминает об этом инди-хите, только темп перемещения протагониста куда выше. Имейте в виду: если вы фанат пазлов, Coma будет пройдена минут за 30, ибо ничего сверхсложного в ней нет. Только не надо возмущаться: это бесплатная браузерка, а не консольный проект за 25 баксов.

8. 10 Bullets

Вся суть в названии. Представьте себе аркадный космический ретро-шутер с тоннами вражеских кораблей, но только у вас всего-навсего 10 снарядов. В чём трюк? В цепных реакциях. Одним верным выстрелом вы отправите к праотцам целый флот злодеев. Один из лучших вариантов для офиса: вы сидите с сосредоточенным выражением лица и нажимаете одну кнопку в 10-15 секунд - не иначе, задумались над важным рабочим проектом.

7. Game of Bombs

Ничего общего с Game of Thrones, хотя море огня здесь тоже присутствует. Разработчики просто решили от греха подальше не использовать в названии слово Bomberman, дабы не начинать судебную тяжбу с Konami. А по сути это Bomberman и есть, только с массовым онлайн-мультиплеером вместо диванного коопа. Как это ни парадоксально, но данная бесплатная ММО лучше нового Bomberman на Switch за 3000 руб.

6. Infinite Mario Bros

Ну а эти ребята (или один парень?) не постеснялись никаких судебных исков, причём не от какой-то там Konami, а от самой Nintendo. Грибы, черепахи, монеты, кирпичи, зелёные трубы, сам пузатый итальянский сантехник и даже слово Mario - всё без зазрения совести используется в этой игре. Прелесть в том, что данный Mario генерируется процедурно, так что спидраннеры, зазубрившие раскладку уровней ещё на “Денди”, будут постоянно открывать для себя что-то новое. Только звук не забудьте отключить в системных настройках - за “работу” это никак не прокатит.

5. Worm Food

Был когда-то такой голливудский актёр класса В - Кевин Бэйкон. И был с ним фильм (тоже класса В), превосходящий по фану многих конкурентов класса А: “Дрожь земли”. В нём рэднеки в захолустном американском городке сражались с гигантскими мутировавшими червями, навроде Шай-Хулуда из “Дюны”. Вот, собственно, такая игра. Только вы берёте на себя роль не Кевина Бэйкона, а червя. Ну и цели у вас не такие благородные, как у курносого ковбоя.

4. Pandemic II

Сколько раз в день, будучи на работе, вы задумываетесь о том, что пора бы уже целиком истребить человечество? Неужели ноль!? Тогда проходите мимо, гуманист вы эдакий. Ну а если от двух-трёх до двадцати-тридцати (как всякий нормальный человек), то эта игра для вас. По сути речь идёт о сильно упрощённой бесплатной Plague Inc. для браузеров. Создаёте свой вирус и вперёд - пока на Земле не останется ни одного очага цивилизации.

3. Spelunky

Не все знают, но этот безусловный инди-хит, портированный на все системы, был когда-то абсолютно бесплатной браузеркой. И она никуда не делась! Исследовать таинственные пещеры, словно вы какой-нибудь Индиана Джонс, можно прямо сейчас. Итак, прекращайте распространять дерьмо в Excel (в английском слове “spreadsheet” кроется вся суть работы в этом инфернальном приложении) и отправляйтесь навстречу приключениям немедля.

2. Cookie Clicker

Мы знаем, знаем: кликеры - настоящий бубонный нарыв на теле игропрома, и так далее. Но поверьте: кухня, полная бабушек, и даже фабрики по производству печенек - это только начало. Потом, когда машины времени будут телепортировать печеньки из прошлого, позитронные генераторы - создавать их тоннами прямо из воздуха, а счёт вкусных мучных изделий пойдёт на сотни миллиардов, вы, возможно, поймёте, почему мы порекомендовали именно эту игру.

1. Doom

Здесь всё просто. Пробел - стрельба (никакой перезарядки!), Ctrl открывает двери, WASD - движение, причём стрэйф на QE - всё по олдскулу. Импы и павшие морпехи - коллеги; какодемоны и бароны ада - начальство среднего и высшего звена соответственно. Запускайте полноценный Doom в браузере, и отправляйтесь прямиком в ад (невозможно употребить данный речевой оборот без обязательного “в общем-то например”) непосредственно на работе. Тем более, что многие и так ассоциируют эти два места.

Также по теме