Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Китайская Суперлига потратит $15 млн на киберфутбол

Главный футбольный чемпионат Поднебесной обзаведется собственными игровыми франшизами.

Китайская Суперлига потратит $15 млн на киберфутбол
Китайская Суперлига (CSL), организатор крупнейшего национального чемпионата по футболу, собирается инвестировать более $15 млн в онлайн-игры спортивной тематики.

Как сообщает агентство Reuters, представители CSL подписали контракт со студией Crazy Sports, базирующейся в Пекине и занимающейся разработкой видеоигр. Совместно они планируют создать ряд новых игр с участием 16 команд и самой лиги.

Подписание соглашения с Crazy Sports - знаменательный день в истории CSL, поскольку до этого момента организация не имела ничего общего с видеоиграми. Будучи занятой в индустрии классического спорта в 2017 г., этот шаг кажется не просто удачным, а вполне логичным. Партнерство продлится до 2022 г.

Генеральный директор Crazy Sports Пенг Ситао прогрозирует, что выручка от стримов планируемых игр к 2020 г. достигнет $150 млн.

Удивительно, но в играх серии FIFA, как мы знаем, Китайская Суперлига до сих пор не представлена. И, судя по всему, этому уже не суждено состояться. Ранее появлялась информация о том, что Electronic Arts планирует добавить CSL в предстоящую FIFA 18, однако возникли заминки с лицензированием.

Вполне возможно, что на тот момент CSL уже вела переговоры с Crazy Sports о разработке собственных франшиз, что и помешало сделке Востока и Запада. Так или иначе, китайские фанаты киберфутбола в скором времени наконец-то получат возможность поиграть за свои любимые команды.

Также по теме