Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Лучшая VR-игра? Мышь, паззлы, язык жестов

Moss VR ещё не вышла, но уже успела покорить сердца многих геймеров.

Лучшая VR-игра? Мышь, паззлы, язык жестов
У VR-платформ пока что не так много систем-селлеров, но одной из таких игр в будущем неожиданно может стать Moss VR - невероятно милая игра-приключение про мышку, разговаривающую на языке жестов, которая успела покорить сердца огромного количества игроков ещё до релиза.

По словам разработчиков, они оказались ошеломлены количеством положительных отзывов об их игре после анонса Moss VR на E3 2017. Но такой успех игры легко можно объяснить: авторы игры грамотно использовали классические механики и элементы игр вроде паззлов, убедительных персонажей и красочных локаций и добавили к ним несколько своих экспериментальных решений.


Так, главной героиней Moss VR является мышка по имени Квилл, которая уходит из тихого родного городка на поиск приключениям. Само собой, игрок может управлять Квилл, однако она не является лишь беспомощной аватарой игрока - пантомимами и языком жестов мышка будет выражать своё отношение к вашим игровым решением, а иногда даже сама будет помогать вам - например, если заметит, что вы застряли на решении очередной головоломки.

Изначально разработчики не собирались “обучать” Квилл языку жестов, но чем больше они раскрывали механики взаимодействия между игроком и героиней, тем больше им нравилась эта идея - так что теперь Квилл может самостоятельно реагировать почти на любую игровую ситуацию.

Но не бойтесь, создатели игры уверяют, что для прохождения Moss VR вам совершенно необязательно будет знать язык жестов: на нём Квилл лишь описывает свои ощущения и отношение к ситуации, а общее продвижение по сюжету будет понятно абсолютно всем игрокам.


Согласно Ричарду Лайко, директору по анимации в Polyarc Games, студия показала “познания” Квилл в языке жестов в начале августа только ради того, чтобы понять, насколько правильно они отразили жесты в игре. В ответ же разработчиков захлестнула волна комплиментов и благодарностей.

Конечно, вряд ли храбрая мышка Квилл в одиночку сумеет убедить кого-то купить PlayStation VR, но вот для владельцев системы Moss VR вполне может стать настоящим “маст хэвом”. Правда, пока что неизвестно, когда Moss VR доберётся до игроков.

Также по теме