0

Разработчики Overwatch извинились перед всеми австралийцами

Разработчики Overwatch извинились перед всеми австралийцами
На днях Blizzard анонсировала новую карту для Overwatch под названием «Джанкертаун», которая расположена в Австралии. И трейлером этой новой карты разработчики сумели обидеть самих австралийцев, так что в итоге Джеффу Каплану пришлось приносить извинения всем жителям страны.

Вы могли подумать, что австралийцы оказались возмущены тем, что их страна в Overwatch представлена только двумя отъявленными преступниками - Крысавчиком и Турбосвином, а новая австралийская карта оказалась анархистским раем для преступного отребья со всего мира. Однако, как ни странно, австралийцев задело нечто совершенно другое.


Дело в том, что на карте «Джанкертаун» жители этой страны заметили вывеску забегаловки с американским термином "take-out", обозначающим продажу еды на вынос. Австралийцев это задело из-за того, что в Австралии для обозначения еды на вынос используется немного другой термин - “take-away”. Вроде бы мелочь, но всё равно обидно.

В результате директор разработки Overwatch Джефф Каплан сам пришёл в соответствующее обсуждение на Reddit и извинился перед всеми австралийцами:

“Я бы хотел напрямую извиниться перед всеми жителями Австралии. Извините нас за нашу культурную нечувствительность. Мы исправим эту ошибку в следующем патче”.

Пока что поиграть на карте «Джанкертаун» могут только посетители Gamescom, но вскоре её должны добавить на обычные тестовые сервера Overwatch.

Также по теме

Также по теме