Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топ-10 ремастеров для консолей и ПК

Не гонитесь за новинками: иногда не особо забытое и не совсем старое куда лучше.

Топ-10 ремастеров для консолей и ПК
На консолях и ПК каждую неделю выходят сотни новых инди-игр, да и крупных проектов появляется немало: с учётом нынешних темпов работы индустрии, иногда по две - три штуки. Понятно, что естественное желание геймера - быть в курсе последних событий, то есть играть в новинки. И некоторые проекты пропускаются исключительно потому, что технически их невозможно считать “новыми”. Конечно, мы говорим о ремастерах. Однако зачастую они лучше, чем сомнительное распиаренное нечто, вышедшее буквально на днях. Десять лучших консольных и ПК-ремастеров, которые вы не имеете права пропускать - в этом материале.

10. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (PS4)

Прошло уже почти 20 лет, но безумный сумчатый барсук по прежнему так же бодр и актуален, как на первой PlayStation. В одной упаковке сразу 3 классических 3D-платформера, причём речь не идёт о базовом ремастере, когда просто добавляются HD-текстуры вместе с поддержкой широкоэкранных ТВ. Код перерабатывали вручную, а не автоматически. В результате играется всё это как в былые дни, но выглядит как современный мультфильм. Про “былые дни” мы упомянули не зря - сложность запредельная.

9. Call of Duty: Modern Warfare Remastered (PS4, Xbox One, PC)

Десять лет утекло, а критики вместе с геймерами до сих пор утверждают: вот она, лучшая Call of Duty. Неудивительно, что Activision решила переделать для современных консолей (и ПК) именно эту, а не какую либо другую часть. Сюжетом уже никого не удивишь, однако с новыми текстурами и световыми эффектами синематики выглядят куда более эффектно. Многие купили этот ремастер ради мультиплеера: после сомнительных футуристических экспериментов Infinite Warfare захотелось традиционного “солдафонского” (в хорошем смысле слова) action.

8. Grand Theft Auto V (PS4, Xbox One, PC)

Сейчас это как-то вылетело из головы, но ведь GTA V - по сути, тоже ремастер, хоть к названию и не приставили слово Remastered. Игра вышла достаточно давно для консолей предыдущего поколения - PS3 и Xbox 360. Но Rockstar заранее знала, что у неё будет долгий цикл жизни благодаря GTA Online, и планировала разработку для некстгена. Помимо в разы улучшенной графики, Grand Theft Auto V в конечном итоге получила массу некритичных, но весьма приятных новшеств, вроде камеры от 1-го лица и 100+ новых песен в фонотеках радиостанций Лос-Сантоса.

7. Halo: The Master Chief Collection (Xbox One)

Один из самых впечатляющих аттракционов невиданной щедрости за всю историю Microsoft: не одна, не две, не три, а _четыре_ игры в одной упаковке - все с улучшенной графикой и со всеми DLC. А это абсолютно сумасшедшее количество контента: одних только мультиплеерных карт набирается свыше 100 штук! Причём у всего этого до сих пор приличный онлайн. Если хотите оценить Halo, не задумываясь берите Master Chief Collection. Тем более, что 5-ю часть некоторые критики считают провалом.

6. The Last of Us Remastered (PS4)

Naughty Dog выжали из PS3 все соки на излёте её жизненного цикла - да так качественно, что у автора до сих пор ощущение, что игра проходилась на PS4. По понятным причинам, TLoU Remastered на PlayStation 4 - на самом деле ещё круче. Помимо Full HD-разрешения разработчики смогли повысить FPS до 60-ти, что всегда приятно. Кроме визуальных улучшений, ремастер включает в себя небольшое сюжетное DLC Left Behind, прибавляющее часа 4 ко времени геймплея.

5. Bioshock: The Collection (PS4, Xbox One, PC)

Оригинальный Bioshock - абсолютная легенда гейминга, да и два сиквела не подкачали. Первую часть многие игроки до сих пор считают лучшей: по эстетике ничего не смогло превзойти погибающий подводный город, оставленный генетически модифицированным фрикам и бронированным чудовищам. Однако третья часть, как нам кажется, превзошла оригинал по сюжету: знатоки до сих пор спорят о темпоральных парадоксах и об истинном значении финала. А вообще привередничать тут нечего: в упаковке сразу 3 игры с улучшенной графикой.

4. Metro Redux (PS4, Xbox One, PC)

Metro Exodus стала настоящим гвоздём программы Microsoft (хоть и не консольным эксклюзивом…) и одним из главных анонсов Е3 2017: самое время всем тем, кто по какой-то космической причине пропустил две предыдущие части, погрузиться в систему тоннелей и подземелий постъядерной Москвы. Помимо графического апдейта для современных консолей, разработчики добавили в этот ремастер интересную опцию: применение геймплейных механик от первой части ко второй, и наоборот.

3. Uncharted: The Nathan Drake Collection (PS4)

“Мыльное кинцо”, предмет ненависти каждого ПК-боярина и икс-боксера. Предмет гордости каждого ярого сонибоя, да и почти каждого уравновешенного сторонника Sony - тоже. Все три Uncharted, вышедшие на PS3, теперь доступны и на консоли текущего поколения. Причём даже стандартная цена бандла не так высока, а уж на распродажах он вообще идёт за копейки (по консольным меркам, конечно). Uncharted - кинематографичный экспириенс, и фанаты гринда скажут, что “слишком мало часов геймплея!”. Однако за 3 игры подряд набегает уже прилично.

2. The Elder Scrolls V: Skyrim - Special Edition (PS4, Xbox One, PC)

Дииинклейдж, Динклейдж, Питер Динклейдж, Питер Динклейдж, Питер Динклейдж - простите, мелодия не оттуда. Но суть ясна: оригинальный Skyrim выходил ещё до эпохи безумной популярности Game of Thrones, и в посторонней поддержке бессмертный хит Bethesda не нуждается. Однако древние драконы и крайний север невольно создают синергию: Skyrim по прежнему актуален, и стал он выглядеть “немного” лучше, чем когда-то - на PS3 и Xbox 360. В консольный ремастер даже добавили целый набор лучших пользовательских модов, официально утверждённых самой Bethesda.

1. Tomb Raider: Definitive Edition (PS4, Xbox One, PC)

История Лары Крофт весьма поучительна. Началась она с головокружительного взлёта, а закончилась кошмарным падением - с высоких скал, с последующим сползанием в глубочайшую яму, утыканную острыми кольями. Но госпожа Крофт чудесным образом смогла соскрести себя с каменного пола и вновь устремиться ввысь. Даже экранизация новая будет, с чем мы её и поздравляем. Если возвращаться к самому консольному ремастеру, то выглядит он как на дорогущем топовом ПК 2013-го года (это плюс, а не критика), да к тому же включает все мультиплеерные DLC, которые ранее были платными.

Также по теме