Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Автор «Игры Престолов» не смотрит свой сериал

Джордж Мартин заявил, что у него нет на это времени.

Автор «Игры Престолов» не смотрит свой сериал
«Игра престолов» является одним из самых популярных шоу на свете, но Джордж Р.Р. Мартин, автор первоисточника этой кровавой истории об инцесте, драконах и ледяных зомби, его, как оказалось, не смотрит.

Писатель, подаривший этому миру «Песнь Льда и Пламени», на которой основывает свой сценарий этот кассовый сериал, просто не может найти свободного времени, чтобы сесть перед телевизором и проверить, как там дела у Дейенерис (ему это, в прочем, и так известно).

В интервью с изданием Metro Мартин объясняет, что писательство и гастролирование занимает у него столько времени, что у него не остаётся времени на такие вещи, как просмотр сериалов – даже своих собственных.


Стоит отметить, что писатель участвовал в процессе съёмок сериала лишь на начальных стадиях – во время подготовки сценария для первых сезонов «Игры Престолов». Автор также отметил, что шоу настолько далеко отдались от текста, написанного им для шестой книги, что в ней будут присутствовать персонажи, уже убитые в сериале.

И напоследок Мартин вспомнил, что несколько лет назад, до начала съёмок «Игры Престолов», к нему обращались кинокомпании с просьбой получения разрешения на экранизацию его романов в форме фильмов. Судя по всему, они находились в поисках романов, которые смогли бы превратить в фэнтезийные блокбастеры, повторив успех «Властелина Колец» Питера Джексона.

Также по теме