Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Microsoft хочет заключить консольное перемирие с Sony

Компания всё ещё пытается договориться с Sony о кроссплее.

Microsoft хочет заключить консольное перемирие с Sony
Релиз приставки Xbox One X уже не за горами и Microsoft пытается улучшить своё положение на рынке за счёт кроссплейных игр. Правда, лидер консольного рынка пока отказывается участвовать в таких экспериментах, но Microsoft старательно пытается “заключить мир” с Sony.

Аарон Гринберг, один из главных маркетологов Microsoft, недавно рассказал порталу GameReactor о том, что компания сейчас активно обсуждает с Sony возможность совместной игры между владельцами Xbox One и PS4. Правда, Microsoft пыталась договориться об этом и раньше, но безуспешно.

Причина такого нежелания Sony участвовать в общих кроссплейных проектах проста: она является лидером консольного рынка. Собственно, именно потому, что Microsoft находится в позиции “догоняющего”, эта компания и стремится к заключению своеобразного “консольного перемирия”. Однако, фанатов PS4 в мире почти в 2 раза больше, чем фанатов Xbox One - 60.4 млн против 33 млн - так что Sony совершенно не заинтересована в кроссплее.


В своём интервью Гринберг делал особенный акцент на том, что возможность кроссплея - это одна из самых желанных функций для владельцев консолей, и Microsoft просто пытается быть клиентоориентированной. Однако, он немного хитрил: владельцы наиболее популярных консолей заинтересованы в кроссплее куда меньше, чем фанаты менее распространённых приставок.

Так, владельцы PS4 реже сталкиваются с проблемой невозможности сыграть во что-то вместе со своими друзьями - ведь большинство игроков приобретают себе именно приставки от Sony, да и проблем с онлайном на более популярной платформе оказывается меньше. Microsoft же заинтересована в кроссплее куда больше - для фанатов Xbox One возможность играть с владельцами PS4 оказывается гораздо ценнее.

Так что, несмотря на все переговоры между Microsoft и Sony, компании вряд ли о чём то договорятся: Sony всё ещё попросту невыгодно участвовать в кроссплейных проектах - в основном, это будет на руку именно Microsoft.

Также по теме