Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Что общего у налоговой реформы США и Legend of Zelda?

Республиканская партия США похвалилась своими познаниями в играх - и дважды ошиблась.

Что общего у налоговой реформы США и Legend of Zelda?
Республиканская партия США недавно решила привлечь внимание геймеров к политике и придумала сравнение The Legend of Zelda с налоговой реформой США. Сравнение вышло, мягко говоря, неудачным - теперь фанаты “Зельды” точно не будут голосовать за республиканцев.

Американская республиканская партия США решила впечатлить молодёжь своими познаниями о видеоиграх и рассказала о том, что общего есть у налоговой реформы США и серии The Legend of Zelda. Впечатление получилось довольно смазанным: республиканцы допустили в сравнении сразу несколько фактических ошибок.


“The Legend of Zelda - наиболее прибыльная видеоигровая франшиза Nintendo… Эта приключенческая игра была выпущена в 1986 году, всего через год после основания Nintendo в 1985 году.

А знаете что ещё вышло в 1986 году? Конечно знаете. Последняя крупная налоговая реформа была принята в 1986”., - заявление с официального сайта республиканской партии США.

К этому сравнению у геймеров нашлось сразу несколько вопросов. Например: а зачем вообще было нужно это сравнение? Оно бессмысленное и, на самом деле, не раскрывает никаких реальных связей между налоговыми реформами США и The Legend of Zelda.


Но это всё мелочи, куда важнее то, что республиканцы допустили в сравнении сразу две фактические ошибки: The Legend of Zelda не является самой прибыльной франшизой Nintendo, и, главное, Nintendo не была основана в 1985г. На самом деле, эта компания появилась ещё в далёком 1889г. и долгое время специализировалась на производстве игральных карт.

И всё это сотрудники портала республиканской партии США могли проверить буквально за пару секунд - достаточно было бы одного запроса в Google. Кстати, страницу с этим “занимательным” геймерским сравнением с сайта уже по-тихому удалили - но ярые фанаты Nintendo точно не простят республиканской партии такие кощунственные ошибки.

Также по теме