Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Свадьба по-японски — Пара обвенчалась в зале с аркадными автоматами

К черту традиции, да здравствует Tekken!

Свадьба по-японски — Пара обвенчалась в зале с аркадными автоматами
В одном из легендарных токийских залов с аркадными автоматами Mikado (фанатизм японцев по аркадным залам сродни лишь фанатизму корейцев по компьютерным клубам) на днях произошло светлое событие: венчание Казухиро и Юкико – двух гиков, решивших отпраздновать свой союз не в стенах в скучных официальных государственных организаций или банальном ресторане, а на родной им территории, среди мигающих табличек “Mario”, “Street Fighter” и “Devil May Cry”.

В стенах Mikado произошла и первая драка молодоженов – они сразились друг с другом в Tekken 6: Bloodline Rebellion.


Пара забронировала весь зал для проведения своей церемонии – Mikado был закрыт для публики до 19:00. Через центральный зал легла длинная красная ковровая дорожка, которая прошла аккурат между двух основных рядов с аркадными автоматами. Сиденьями для гостей на этой свадьбе были барные стулья, установленные возле автоматов.


Стоит отметить, что администрация Mikado сама объявила в 2014г. о возможности забронировать их зал для подобных мероприятий – это обойдётся вам в 250-300 тыс. йен (примерно в 150 тыс. рублей). Это гораздо дешевле, чем обычная стоимость аренды зала для торжественных церемоний в Токио на 70-80 гостей (именно столько вмещает в себя Mikado) – за подобную услугу обычно приходится отдать от 3 до 3,5 млн йен (1,6 – 1,9 млн рублей).

Также по теме