Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Ведущий сценарист Half-Life 2 опубликовал сюжет Episode 3

Покинувший Valve сценарист Марк Лэйдлоу рассказал о том, как должна была закончиться серия.

Ведущий сценарист Half-Life 2 опубликовал сюжет Episode 3
Марк Лэйдлоу, один из основных сценаристов Half-Life и Half-Life 2, ушёл из Valve ещё в январе 2016г. После этого он в общих чертах рассказал о том, как он собирался закончить Episode 3, а теперь Лэйдлоу неожиданно выложил свою полную версию сюжета Half-Life 2: Episode 3.

Правда, не обошлось без небольших мистификаций: в предполагаемом сценарии Half-Life 2: Episode 3 Лэйдлоу заменил имена всех действующих персонажей, а сам опубликовал сценарий в виде письма от лица доктора Гертруды Фремонт. Оригинальный текст на английском можно найти здесь, но лучше прочитать его тут - сайт с оригинальной записью от Лэйдлоу постоянно падает от наплыва читателей.

Если вы не готовы к возможным спойлерам к Half-Life 2: Episode 3, которая всё равно никогда не выйдет, то не стоит читать дальше. Далее мы поделимся кратким пересказом всего сценария третьего эпизода от Марка Лэйдлоу.


После гибели Илая Гордон Фримен вместе с Аликс садятся на вертолёт и отправляются в Антарктику, вслед за ними вылетают силы ополчения. По неизвестной причине вертолёт падает посреди снегов, но в итоге герои как-то добираются до координат «Гиперборея», переданных им учёной Джудит Моссман. Вместо ожидаемого корабля они находят высокотехнологичную укреплённую крепость Комбайна.

Попав внутрь герои замечают изображение «Гиперборея», которое то появляется, то исчезает. Выясняется, что это и есть сам «Гиперборей», который скачет между параллельными измерениями, пришельцы же изучают корабль в те моменты, когда он находится в нашем мире. Гордон и Аликс решают войти на борт «Гиперборея», который полностью материализуется, но они не знают, сколько времени он ещё пробудет в нашем измерении.


Добраться до корабля им мешают подчинённые Брина - ранее его сознание оказалось скопировано в тело огромной личинки Комбайна, однако эта старая версия сознания Брина не в курсе того, что Брин-человек уже погиб. Несмотря на свою новую форму и союзников в виде пришельцев, Брин всё равно опасается Фримена.

В какой-то момент Брин признаётся, что он не хочет продолжать существование в виде монстра, которым он стал, и просит Фримена убить его. Аликс пытается отговорить Фримена, так как она не хочет для Брина лёгкой и быстрой смерти, но Гордон в тайне от Аликс помогает Брину, как-то отравляя личинку.


В тоже время доктору Моссман удаётся одолеть солдат Комбайна и более точно настроить координаты «Гиперборея». Гордон и Аликс не дожидаются поддержки ополчения и залезают на корабль, отправляясь втроём вместе с Моссман в другое измерение.

Далее Лэйдлоу собирался сделать несколько вариантов развития сюжета, в зависимости от выбора игроков. На корабле герои обнаруживают Машину Быстрой Загрузки - технологию, позволяющую перемещаться между различными измерениями без порталов. Проблема в том, что её никто и никогда не тестировал, поэтому что произойдёт при её использовании - неизвестно.

С корабля герои видят как пришельцы захватывают Землю и решаются на использование машины, направив её на Антарктику, самую пустынную территорию на Земле. После использования машины выясняется, что она перенесла корабль не только в пространстве, но и во времени. С командирского мостика Аликс, Фримен и Моссман видят уже знакомые события: начало Семичасовой войны, нападение пришельцев на Землю и другие миры.

Сражаясь с врагами, появившимися в результате временных парадоксов, перед командой встаёт вопрос: что стоит сделать с кораблём? Стоит ли изменить его курс, отправить его на Антарктиду для изучения технологий перемещения во времени повстанцами или же корабль нужно просто уничтожить?


Герои встречаются с уже знакомыми противниками и даже другими версиями самих себя, но никак не могут прийти к единому мнению по поводу того, что нужно делать дальше. Моссман считает, что корабль нужно отдать Сопротивлению на исследование, чтобы когда-нибудь вернуться в прошлое и отбить нападение на Землю, Аликс же настаивает на том, что корабль нужно уничтожить - именно этого хотел её отец.

Моссман и Аликс никак не могут найти общее решение и начинают драку, которая заканчивается тем, что Аликс убивает доктора. Потом девушка активирует систему самоуничтожения корабля, после чего внезапно появляется G-Man, который на этот раз пришёл не к Гордону, а к Аликс. Он забирает ее, а Гордона оставляет одного на «Гиперборее», который скоро взорвётся.


Неожиданно “занавески реальности” раздвигаются и появляются Вортигонты, которые и спасают Фримена, после чего корабль взрывается.

В ходе последнего акта Лэйдлоу собирался оставить игроку выбор, от которого бы зависела концовка Half-Life 2: Episode 3: победило бы или проиграло Сопротивление, выжили ли бы друзья Гордона и какая судьба ждёт Землю - всё это зависело бы от выбора игрока.

Также по теме