Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Победитель первого турнира по PUBG получил в награду золотую сковородку

Причём выиграл кореец Ку Кё Мин с помощью хитрости и почти никого не убивая.

Победитель первого турнира по PUBG получил в награду золотую сковородку
Проходящий на Gamescom 2017 первый оффлайн-турнир по PlayerUnknown’s Battlegrounds уже запомнился зрителям как минимум двумя вещами: тем, что один из его победителей использовал необычную тактику, разозлившую зрителей, и тем, что в награду он получил золотую сковороду.

На днях на Gamescom 2017 закончился одиночный этап первого оффлайн-турнира по PlayerUnknown’s Battlegrounds, который запомнился двумя вещами: тем, что победивший в нём игрок использовал необычную тактику, разозлившую зрителей, и тем, что в награду он получил золотую сковороду.

Победителем одного из форматов первого официального LAN-турнира по PUBG стал кореец Ку Кё Мин с ником Evermore, и его победа уже стала причиной бурных дискуссий в сообществе игры. Дело в том, что корейский игрок использовал довольно необычную и крайне незрелищную тактику, которая оказалось эффективной из-за неудачного выбора формата турнира.


Организаторы турнира по PlayerUnknown’s Battlegrounds на Gamescom решили определить лучшего игрока соревнования по суммарному количеству очков по итогам трёх матчей. Кореец Ку Кё Мин сразу понял, что это означает: не нужно пытаться победить в каждой игре - достаточно просто показать неплохие результаты во всех трёх матчах.

Осознание этого факта и определило стратегию Evermore на этом турнире: все три матча он старался вообще не рисковать и отсиживался на самых далёких от центра событий локациях, включая стартовую зону. Более того, Evermore постоянно сидел в красной зоне и получал урон, который он отлечивал найденными медикаментами - он делал всё, чтобы минимизировать шансы встречи с другими игроками.


В итоге, за все три раунда Evermore убил всего четверых противников, и лишь один раз вошёл по результатам матча в десятку лучших игроков, но при этом именно он оказался победителем турнира по суммарному количеству баллов, набрав 798 очков.

За свою изобретательность Ку Кё Мин получил $15 тыс. и фирменную золотую сковородку вместо кубка. Как позже признался чемпион турнира, он просто сумел использовать в своих целях плохо продуманный формат турнира.

Также по теме