Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топового игрока в Overwatch не взяли в команду из-за возраста

По мнению Blizzard, один из лучших в мире Гэндзи оказался слишком юн для киберспорта.

Топового игрока в Overwatch не взяли в команду из-за возраста
Корейский игрок Ли Сын Джун - один из лучших Гэндзи в мире, однако на официальный турнир по Overwatch он не попадёт. А всё потому, что киберспортсмен не подходит под возрастные рамки, установленные Blizzard для участия в Overwatch League.

Недавно был опубликован состав команды по Overwatch, который будет представлять в Overwatch League корейский Сеул. Никого не удивило то, что команда полностью состоит из игроков из корейской команды Lunatic-Hai, которая является одним из сильнейших коллективов по Overwatch в мире и несколько раз выигрывала крупный турнир APEX.

Однако, один из сильнейших игроков команды по имени Ли Сын Джун (также известный под ником Whoru) в состав коллектива для Overwatch League не попал, хотя по правилам Overwatch League организации могут заявлять до 12 человек для одной команды.


Это связано с тем, что хотя Whoru и является одним из лучших Гэндзи в мире и основным DPS-игроком Lunatic-Hai, ему всего 16 лет. А по правилам Overwatch League принимать участие в этих соревнованиях могут только игроки старше 18 лет. В первую очередь это связано с тем, что коллективы будут много путешествовать по миру на турниры, и у несовершеннолетних игроков может возникнуть множество проблем с визами.

Также в заявленном для участия в Overwatch League списке игроков от Сеула нет Ли Тай Юна - ещё одного профессионального киберспортсмена из Lunatic-Hai, который полгода назад оказался в центре скандала из-за приставаний к своим поклонницам.

Также по теме