Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Microsoft и PlayerUnknown обходят вопрос эксклюзивности PUBG

Так где всё-таки выйдет великий и ужасный ПУБЖ?

Microsoft и PlayerUnknown обходят вопрос эксклюзивности PUBG
Как известно, в ходе конференции Microsoft на Е3 PUBG стал вторым великим откровением - после Metro: Exodus. А для многих - и вовсе первым. Хит сезона внезапно стал консольным эксклюзивом Xbox, что взбудоражило публику. Немудрено, что на Gamescom многим захотелось уточнить информацию, и вот здесь как издатель, так и разработчик показали себя в качестве истинных мастеров переката а-ля Dark Souls.

Вот слова Майка Ибарры, вице-президента игрового подразделения Microsoft: “Мы издаём её (PUBG) на Xbox, это будет эксклюзив при запуске нашей новой консоли. Что касается будущего, нам не хочется отвечать за разработчика, так что спросите у Bluehole”.

Что же, вот цитата Чанг Хан Кима, вице-президента корейской компании: “Партнёрство с Microsoft означает, что мы сможем ускорить консольную разработку, при этом поддерживая качество на всех платформах”. С одной стороны - размыто. С другой - читается вполне конкретный намёк.

Ну а сам PlayerUnknown заявляет: сейчас нет времени и ресурсов для работы над какими-либо другими версиями, кроме как для PC и Xbox One. Именно “сейчас”, а не “вообще”! Для тех, кто помнит историю Rise of the Tomb Rider, всё должно быть более чем очевидно: игра пробудет эксклюзивом Xbox максимум год, а затем выйдет и на PlayStation 4 (или же 5). Главное, чтобы внезапно вспыхнувший всеобщий интерес к PUBG к тому времени столь же внезапно и не погас.

Также по теме