Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Фанаты Half-Life раскритиковали Dota 2 в Steam

Поклонники культовой серии вспомнили, что они всё ещё злы на Гейба.

Фанаты Half-Life раскритиковали Dota 2 в Steam
Недавно в сети появилась информация о сюжете Half-Life 2: Episode 3 от сценариста серии, и это напомнило фанатам молчаливого физика о том, что Valve так и не вняла их мольбам и не выпустила Half-Life 3. Свою обиду они решили выместить на другом детище Гейба Ньюэлла - Dota 2.

После публикации возможного сценария Half-Life 2: Episode 3 часть фанатов франшизы обрадовалась тому, что теперь они знают, как закончились бы события культовой серии, а другие лишь ещё больше расстроились из-за того, что интересный сценарий так и не получил воплощения в игре.

Свою злость на Гейба Ньюэлла и Valve эти фанаты решили выместить на Dota 2, которую многие из них назвали причиной смерти своей любимой франшизы. За пару дней поклонники приключений Гордона Фримена написали несколько сотен негативных рецензий на Dota 2. В большинстве из них фанаты Half-Life просто возмущаются тем, что Valve променяла культовую sci-fi франшизу на разработку мультиплеерной MOBA-игры.


Правда, Dota 2 с её многомилионной армией поклонников от этой масштабной акции протеста почти не пострадала - средние оценки игры в Steam всё ещё держатся на отметке "Очень положительные" и лишь недавние обзоры упали до уровня "В основном положительные" - что тоже далеко не худший вариант.

Довольно иронично, что в последние дни о своей нелюбви к Dota 2 вспомнили не только те игроки, которые никогда Dota 2 не увлекались, но и те, которые осознали важность франшизы Half-Life только после нескольких тысяч часов, проведённых на полях сражений в Dota 2.

Также по теме