0

В Star Citizen появится технология распознавания лиц игроков

Скоро персонажи игры научатся улыбаться и грустить вместе с игроками.

В Star Citizen появится технология распознавания лиц игроков
Дата релиза Star Citizen всё ещё остаётся великой тайной, но игра постепенно обрастает всё большим количеством любопытных фичей, следующей из которых станет технология распознавания лиц игроков в реальном времени. А вместе с ней создатели игры показали 2,5 часа нового геймплея Star Citizen.

На Gamescom 2017 студия Cloud Imperium Games показали свою новую технологию Face Over Internet Protocol (FOIP), позволяющую игре считывать мимику геймеров через веб-камеру и проецировать её на игрового персонажа.


Правда, в случае с веб-камерой качество считывания мимики будет сильно разниться в зависимости от модели камеры, так что Cloud Imperium Games собирается также запустить в продажу собственные веб-камеры со специальными сенсорами, которые идеально справляются именно с этой задачей.

Так или иначе, получить доступ к этой функции смогут все фанаты Star Citizen - она появится в игре в версии 3.0. Разработчики обещают, что их система FOIP также позволит сохранить индивидуальность персонажа - все ваши подмигивания и улыбки герой будет повторять немного по-своему, так как у каждого персонажа есть свои мимические особенности.


Заодно фанаты самой везучей на щедрых краудфайндеров игры в мире получили целых 2,5 часа свежего геймплея из Star Citizen Alpha 3.0.

Также по теме