Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Yakuza Kiwami 2 могут запретить в Южной Корее из-за шутки актёра

Актёр озвучки игры крайне неудачно пошутил про корейские ракеты на публичной презентации.

Yakuza Kiwami 2 могут запретить в Южной Корее из-за шутки актёра
Во время недавней презентации Yakuza Kiwami 2 в Японии один из актёров озвучки решил пошутить про политику Кореи в отношении ядерного оружия. Шутка вышла настолько неудачной, что теперь игру могут вообще запретить на территории Южной Кореи.

Актёр Сусуму Терадзима, который довольно часто играет в японских играх представителей якудза, не удержался и пошутил во время презентации Yakuza Kiwami 2 про корейские ракеты, указав на стоящих рядом коллег с корейским происхождением:

«​Сегодня на сцене находится несколько корейцев. Я очень надеюсь, что Корея не направит на нас свои ракеты».


Публика шутку не оценила: большинство из присутствующих попросту не поняли, зачем вообще Терадзима решил вставить в презентацию эту шутку. Ну а некоторых корейских фанатов эта импровизация актёра всерьёз разозлила - в первую очередь из-за неправильной подачи этой шутки.

Дело в том, что Сусуму Терадзима почти наверняка пытался пошутить про испытания ядерных ракет, которые недавно проводились в Северной Корее. Однако, в своей шутке он использовал термин “chousenjin”, который обозначает вообще всех корейцев, а не только жителей Северной Кореи.

В итоге, несмотря на то, что шутка должна была быть про Северную Корею, на создателей игры обиделись геймеры из Южной. Причём некоторые пользователи интернета из Южной Кореи оказались настолько возмущены неудачной шуткой Терадзимы, что они теперь активно призывают запретить игру в своей стране.

Учитывая, что таких сильно обиженных корейских игроков оказалось довольно много, выход Yakuza Kiwami 2 в Южной Корее теперь и правда может находиться под вопросом.

Также по теме