Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Во что поиграть на этой неделе?

Доисторические динозавры с помойки, разборки в маленьком Токио и новые эмо-страдания.

Во что поиграть на этой неделе?
Ещё невероятно позитивный и оптимистично настроенный британский поэт П. Б. Шелли удивлялся тому, насколько быстро умирает лето. Однако в этой агонии есть как минимум один очевидный плюс: если жёлтые листья и отвратительная погода присутствуют ещё не везде, то глобальный график релизов как-бы говорит нам: “Это уже осень, baby”. Маховик военной машины игростроя раскручен - начинается победный марш к ноябрю и новогодним праздникам.

29 августа, вторник

Absolver - PS4, PC


Один из самых странных файтингов от, несомненно, самого странного издателя (достаточно вспомнить презентацию Devolver на Е3 с кровью, бутафорскими кишками и прочим трэшем) уже здесь. В мире Absolver лучшие черты Street Fighter сочетаются с традиционными канонами Dark Souls. Каждый противник, обитающий в локациях с открытой структурой, настроен весьма серьёзно. Каждый поединок с использованием собственных конечностей, холодного оружия и доли магии, может закончиться летальным исходом. В общем, любители хардкора будут довольны.

Ark: Survival Evolved - PS4, Xbox One, PC

Свершилось! После нескольких переносов на самом излёте лета Ark, словно выбившийся из сил архаичный птеродактиль, добрался-таки до релиза. Полуокаменевший ящер смог покинуть помойку раннего доступа, но насколько он актуален в обезумевшем современном мире, в котором геймеры играют в PUBG даже больше, чем в свою любимую Dota 2? Насколько сейчас вообще актуальны все крафтовые выживалки, кроме Minecraft? Как бы Ark не постигла печальная судьба всех его собратьев-динозавров.

Dead Alliance - PS4, Xbox One

Как насчёт ещё одной зомби-игры? Сарказм - сарказмом, но Dead Alliance по крайней мере пытается быть оригинальной. Зомби в этой игре не только враги, но и оружие. Каждая карта этого командного шутера 5v5 переполнена заторможенными живыми мертвецами, которых при помощи различных гаджетов можно превратить в стремительных убийц, заставить идти плотной стеной (прикрытие от вражеских снайперов) и т.д. Есть даже MOBA-режим: лэйны, джунгли с бонусными зомби, промежуточные опорные точки и два генератора союзных мертвецов. Свой - защитить. Вражеский - уничтожить.

Killing Floor 2 - Xbox One

И в этот же день на Xbox One выходит Killing Floor 2, как бы напоминая: “Вот он я, главнейший клон и заменитель Left 4 Dead 2, больше никто тебе не нужен. Зачем все эти сомнительные нововведения вроде вражеской команды и МОВА-карт с генераторами и башнями? Только мочилово зомби, только хардкор!”. В принципе, этим всё сказано. Да и на PS4 вместе с ПК игра уже давно вышла, просто владельцев Xbox One решили осчастливить ордами тухлого мяса только теперь.

Mario + Rabbids: Kingdom Battle - Nintendo Switch

Тех, кому понравилась странноватая концепция тактического Марио по ходам, призываем не грустить по поводу эксклюзивности проекта для Switch. Посмотрите геймплейные ролики. Посмотрели? А теперь задумайтесь о невероятно активном моддерском коммьюнити XCOM - на движок этого тактико-стратегического шедевра уже что только не переносили. Вангуем: месяцев через 6 на ПК появится вполне сносный Mario + Rabbids. Если, конечно, Nintendo не заблокирует эту достойную инициативу посредством дорогостоящих адвокатов. Адвокат, адвокааат! (Мем-динозавр, ему самое место в Ark).

Pillars of Eternity - PS4, Xbox One

Эпические простыни текста, интеллектуальная боёвка с тактической паузой, реально интересные сайд-квесты (а не только лишь убей/принеси) - начинается ликвидация безграмотности среди консольщиков, слишком уж привыкших к формуле “нажмите Х чтобы победить”. В Pillars of Eternity одним лишь Х дело не ограничится. Однако о комфорте любителей приставок всё же подумали: в мелких иконках копаться не придётся, интерфейс переработан для гигантских ТВ. Ну а в качестве приятного бонуса - оба огромных DLC.

Yakuza Kiwami - PS4

Что лучше - избивать местных негодяев велосипедом (не велосипедной цепью, как в Double Dragon, а целым велосипедом), наблюдать за эротической вознёй девушек в образах короедов, пчёл и божьих коровок, или же попытаться самому соблазнить хостессу из клуба свиданий? А зачем выбирать, если всем этим можно заниматься в произвольном порядке? Подобные занятия (и многие другие) предлагаются вам в оригинальном японском взгляде на GTA без машин. Только имейте в виду: всё это будет перемешано со множеством затяжных и крайне “увлекательных” поединков с мини-боссами. Более подробно о великолепных плюсах и невероятно раздражающих минусах Yakuza Kiwami - в нашей рецензии.

Rock of Ages 2: Bigger & Boulder - PS4, Xbox One, PC

Смехотворный симулятор камня, в котором можно было укатать гигантским валуном самого Влада Цепеша (вот что нужно, а не чеснок с осиновыми колышками!), возвращается. Во второй части на вашем всесокрушающем пути встретятся такие исторические и мифические фигуры, как Ван Гог, Медуза Горгона и Адам вместе с Евой. Помимо улучшенной графики и квадратных камней (которые катятся, мягко говоря, непредсказуемо) игра может похвастаться мультиплеером аж для 4-х человек. Простите, валунов.

31 августа, четверг

Life is Strange: Before the Storm - Episode 1 - Xbox One, PS4, PC


Ещё одна глава приключений эмо-девочки для многочисленных фанатов приключений эмо девочки (фраза по построению напоминает оккультную пропаганду из Warhammer 40K, ну да ладно). Что тут ещё скажешь? Наверное, для полноценного экспириенса нужно чувствовать эмоциональную связь с эмо-девочкой, а у тех, кто в её возрасте слушал “немного” более экстремальную музыку и считал подобных личностей бестолковыми нытиками, эта связь не возникает чисто физически. Всем остальным - удачи и хорошей игры.

Также по теме