Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Вот почему Brink стал абсолютно бесплатным

Невероятно подробное объяснение от вице-президента по маркетингу Bethesda.

Вот почему Brink стал абсолютно бесплатным
Как известно, Brink в Steam стал бесплатным. Не free to play (+pay to win), а абсолютно бесплатным. Совершенно никаких подводных камней, вроде премиум-пушек “+100 к урону, здоровью и скорости”, или каких-нибудь кристаллов, которые расходуются за 2 захода в матч, восстанавливаются в час по чайной ложке и стоят реальных денег.

Никто не мог понять мотивацию Bethesda: ясно, что проект провалился, но не так уж давно (2011-й год) в него вложили уйму денег, а тут вдруг раз - и бесплатная игра. Вице-президент по маркетингу Bethesda, Пит Хайнс, в ходе QuakeCon дал невероятно детальное и подробное описание, объясняющее поступок компании. “Ну типа, почему б нет?” - заявил господин Хайнс. (Like, why not?)

Правда, потом представитель Bethesda всё же выдал более логичные подробности. На всех последних распродажах Brink шёл по 99 центов, а это абсолютное ничто, если учитывать долю Габена. По данной причине в Bethesda и решили: раздадим игру бесплатно - а вдруг люди купят DLC? Для справки: контент с двумя картами стоит 65 рублей, косметика из Fallout и Doom - по 50 рублей.

Да, игра бесплатна и без pay to win, DLC необязательны, а две покупные карты редко бывают в ротации. Казалось бы, всё хорошо - но есть одна уловка. Дело в том, что вместе с ценником Brink лишился и поддержки Bethesda. Автор данного материала, как большой фанат Brink, моментально переустановил игру, услышав о наплыве народа (покупалась за свои кровные в 2011-м, потраченную сумму не было жалко ни разу), но не тут-то было.

Пинг серверов регулярно подскакивает до 999, что заканчивается обрывом матча. Весьма часто на почти заполненный сервер начинает одновременно прогружаться несколько человек сверх лимита, и это тоже приводит к крэшу. Всего этого даже на релизе не наблюдалось вовсе. Хотя как-то ведь люди играют: Brink сейчас может похвастаться более активным онлайном, чем LawBreakers. В общем, всё же попробуйте - по принципу народной мудрости о сладости халявного уксуса.

Важный апдейт от 29.08.17: Видимо, в первый заход после паузы в несколько лет божества интернета не были благосклонны к автору, но повторный эксперимент удался! Сервера не падают, чудовищного пинга нет, количество игроков сверх лимита не набирается - может быть, 2-3 стажёра из Bethesda всё ещё следят за технической частью. Резюмируя: разумеется, это абсолютное ИМХО, но Brink несмотря на свой 2011-й год до сих пор играется лучше, чем 85% современных шутеров.

Также по теме