Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Forbes: "Игра Престолов" от Bethesda была бы лучше сериала

Возможно, что именно AAA-RPG от авторов Skyrim стала бы лучшим воплощением "Игры Престолов".

Forbes: "Игра Престолов" от Bethesda была бы лучше сериала
Недавно в сети появился новый слух о том, что Bethesda возьмётся за AAA-игру по “Игре Престолов”. Слух оказался фейком, однако портал Forbes всё равно рассказал о том, почему RPG по “Игре Престолов” от Bethesda получилась бы даже интереснее самого сериала. Тем более, что надежда на "Игру Престолов" от Bethesda ещё есть.

По мнению журналиста Forbes, лучше всего “Игре Престолов” (как сериалу, так и романам) удалось создать убедительный и интригующий мир. Суровую параллельную вселенную, в которой логично смотрятся драконы, ведьмы и даже ожившие мертвецы, сосуществующие с обычным человеческим миром, в котором есть место как личным историям, так и глобальным политическим разборкам.

Действительно, многим читателям и зрителям в “Игре Престолов” всегда больше всего нравились те моменты, когда им рассказывали что-то новое об этой удивительной вселенной, а не показывали местечковые приключения одного из многочисленных героев.


По мнению автора из Forbes сценарий “Игры Престолов” далеко не всегда может сравниться по качеству проработки с самой вселенной: зачастую он слишком предсказуемый, нелогичный и даже просто скучный. Но сама вселенная не перестаёт быть от этого менее притягательной, и именно поэтому в Forbes считают, что зрителям куда больше понравилось бы просто пожить в этом мире, а не смотреть на похождения других героев.

И как нельзя лучше с такой задачей могла бы справиться крупная AAA-игра, в которой можно было бы воссоздать мир Вестероса. При этом переносить в него все сюжетные ветки из оригинальной “Игры Престолов” совершенно необязательно - главное, сохранить сам мир. В такой игре пользователи могли бы сами отправиться на свои собственные небольшие приключения, и исследовать именно то, что им нравится: уплыть на Браавос, отправиться в цветущий Дорн или рискнуть всем и пойти за Стену, чтобы убедиться в существовании Белых Ходоков.


И когда задумываешься о такой масштабный исследовательской игре-вселенной, то на ум в первую же очередь приходит Bethesda. Кто мог бы справиться с созданием такого проекта по “Игре Престолов” лучше, чем авторы серий The Elder Scrolls и Fallout. Сценарии игр Bethesda тоже не всегда отличаются изобретательностью и последовательностью, но вот что они умеют делать лучше всех, так это создавать живые и очень атмосферные миры.

Единственным конкурентом Bethesda на звание идеальной компании для создания крупномасштабной RPG по мотивам “Игры Престолов” является CD Projekt Red, но вряд ли поляки сейчас возьмутся за ещё один настолько амбициозный проект. А Bethesda вполне может, ведь этой компании не привыкать работать сразу над несколькими AAA-играми - так что надежда ещё живёт.

Также по теме