Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

3

В северокорейской игре предлагают поохотиться на американских солдат

Разработчики из Северной Кореи выпустили снайперский шутер про войну с американцами.

В северокорейской игре предлагают поохотиться на американских солдат
Северокорейские разработчики решили поучаствовать в идеологической борьбе между Северной Кореей и США и выпустили игру «Охота на янки». Как можно понять уже из названия, в ней игрокам предлагается развлечься убивая американских солдат.

Вслед за разработчиками Homefront столкнуть между собой в игре солдат из Северной Кореи и США решили и сами северокорейские разработчики. Они выпустили так называемую “развлекательную 3D-программу” Hunting Yankee про убийство американских солдат из снайперской винтовки.


Игра уже успела возмутить отдельных американских журналистов, однако по сути она ничем не отличается от других шутеров, в которых нужно убивать солдат враждебного государства. Просто сами игроки не привыкли, что в качестве противника выступают американцы, а не солдаты той самой Северной Кореи, с которыми приходится сражаться в Homefront и Crysis.

Однако, больше всего в этой ситуации смущает время выхода этой не самой дружелюбной игры: последние несколько месяцев отношения между Северной Кореей и США непрерывно накалялись, доходя вплоть до угроз ракетного обстрела с обеих сторон. Именно в силу этого релиз игры «Охота на янки» выглядит особенно настораживающим.

Также по теме