Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Жестокие видеоигры не попадут на Олимпиаду

Президент МОК рассказал о будущем киберспорта в рамках Олимпийских игр.

Жестокие видеоигры не попадут на Олимпиаду
Президент МОК Томас Бах подтвердил, что олимпийский комитет уже рассматривает возможность включению видеоигр в последующие Олимпийские игры. Вот только такие популярные игры как Overwatch, Dota 2 или CS:GO на них не попадут - слишком уж жестокие.

В интервью с порталом South China Morning Post президент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о будущем киберспортивных дисциплин в рамках Олимпийских игр. По словам Баха, уже довольно скоро киберспорт может стать частью крупнейшего спортивного мероприятия в мире, правда, многие популярные игры на Олимпиаду попасть точно не смогут.


«Мы продвигаем идею противостояния дискриминации и насилию, а также поощряем дружбу и мир между всеми людьми. И этот подход никак не соотносится с играми, в которых надо причинять вред другим, взрывать и убивать. В этом вопросе мы уже провели четкую линию», - пояснил Томас Бах.

По мнению президента МОК, жестокие игры попросту не соответствуют “олимпийским ценностям”, так что их на Олимпиаде быть не должно. Зато игры из спортивных франшиз вроде FIFA и NBA могут стать частью олимпийской программы уже достаточно скоро - в них нет излишней жестокости, а их правила будут более-менее понятны широкой аудитории зрителей.


Киберспорт в качестве пробной дисциплины может появиться уже в программе Парижских олимпийских игр, которые пройдут в 2024г. Однако, Томас Бах отметил, что пока что говорить об этом ещё равно: киберспорт пока ещё даже не до конца оформился в организационном плане. МОК беспокоит тот факт, что киберспортивной индустрии пока ещё мало стандартизации: нет единых правил, установленных форматов проведения турниров, организаций-регуляторов и так далее.

Тем не менее, киберспорт на Олимпийских играх уже даже самому Олимпийскому комитету не кажется странной затеей, теперь вопрос только в том, когда и в каком именно виде киберспорт появится на Олимпиаде.

Также по теме