Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топ-10 игровых событий августа

Свиньи Ангелы Меркель, свадебная драка по-японски и французская ТП-пироманьяк.

Топ-10 игровых событий августа
Август - тихий и относительно спокойный месяц в плане графика крупных релизов, но это вовсе не означает, что в конце лета в игровой и околоигровой сфере не происходит вообще никаких событий. Наоборот: просто интересных и даже абсолютно безумных инфоповодов и новостей в августе было полно. Вашему вниманию представляется подборка из 10-ти наиболее запомнившихся.

10. Gamers Gift VR отправляет пенсионеров в миры виртуальной реальности

Gamers Gift VR - благотворительная организация, собирающая деньги на Twitch. Цель молодых активистов - сделать жизнь обитателей домов престарелых несколько более интересной и яркой. Молодёжь приезжает к пожилым людям с комплектами зверских ПК, НТС и Oculus, и показывает им виртуальную реальность. Туризм, рыбалка, прыжки с парашютом - в общем, активности на любой вкус. Действительно достойная инициатива.

9. Изобретательный кореец предал китайцев в PUBG

PUBG - достаточно реалистичная игра, поэтому убить одновременно 6 человек там практически нереально. Однако игроку из Южной Кореи это удалось. В одном из матчей он уже не в первый раз обнаружил крупную группу китайских стримеров в красных футболках, и решил применить военную хитрость. Надел свою (такую же) - и затерялся среди них. В результате на отдыхе шестеро алых бедолаг просто получили гранату от диверсанта.

8. Республиканцы США перепутали всё, что связано с Nintendo

Консервативная партия в Штатах сейчас готовит масштабную налоговую реформу, и её постоянно приходится защищать в Конгрессе от демократов. В одном из аргументирующих выступлений республиканцы, чтобы не прослыть совсем уж устаревшими ретроградами, решили опереться на факты из мира гейминга. И всё перепутали. Nintendo у них основана в 1985-м году (вообще-то чуть ли не за 100 лет до этого), а Zelda - якобы самая продаваемая франшиза за всю историю японской компании. Ну да, конечно. А Марио - это так, сантехник-алкаш?

7. Комбинация из джойконов Nintendo Switch для одной руки

Хулио Васкез - хороший человек, без всякого сарказма. Этот американский инженер подумал о тех людях, которым физические ограничения позволяют играть лишь в стратегии по ходам и простейшие кликеры для смартфонов. Васкез соорудил специальное крепление, позволяющее расположить два джойкона под прямым углом друг к другу. Большой палец ложится на левый стик, безымянный - на правый, все кнопки тоже в области доступности. Можно играть даже в 3D игры.

6. Наилучшее лицо встретилось с наилучшим голосом Геральта

Косплеер Бен Шамма, который лучше других изображает Геральта не только в естественном окружении (мрачное средневековье, ужасные монстры), но и на баскетбольной площадке, и на скейтерской рампе, встретился с ключевым актёром озвучки Ведьмака - Дагласом Коклом - на полях Gamescom. Результатом их коллаборации стало забавное lipsync-видео, в котором что-то (или почти всё) пошло не так.

5. Командование китайской армии взъелось на мобильную King of Glory

Солдат должен быть сфокусирован на службе, отвлекаться на телефон недопустимо - такова официальная позиция высших чинов Китайской народно-освободительной армии. По этой причине народ внутри самой армии следует как можно скорее освободить от самой популярной в Китае МОВА - King of Glory. Генералов КНР можно понять: допустим, рядовой ПВО должен круглосуточно пеленговать сигналы в своём секторе воздушного пространства, а он пеленгует лишь когда восстановятся кристаллы и можно будет вновь отправиться с друзьями в бой 5 на 5.

4. лол, французская ТП подожгла собственные волосы, играючи в LoL

Бывают события серьёзные, бывают - забавные, но это вообще финиш. 25-ти летняя стримерша из Франции, Анаис Жерме, слишком задумалась, играя в League of Legends и общаясь со своими зрителями. Постоянно щёлкая зажигалкой, девушка в конечном итоге подпалила собственные волосы. Тут есть два варианта: либо она совсем безмозглая ТП, либо какой-то гений PR посоветовал ей нацепить парик и привлечь всеобщее внимание пиротехническим трюком. В таком случае, ход удался. Oh merde! What the fuck!?

3. Разработчики Darkwood добровольно выложили свою игру на Pirate Bay

Создатели инди-хоррора с видом сверху подумали: “Зачем заставлять геймеров мучиться и плясать с бубном, обходя всяческие защиты? Лучше сами выложим своё творение на главный пиратский торрент”. Разработчики просят только о двух вещах: если игра понравится и позже появятся свободные деньги, всё же купить её. Но не в коем случае не у массовых реселлеров ключей: по всей видимости, у авторов Darkwood с этим серым бизнесом какая-то своя личная вендетта.

2. Ангела Меркель стала виртуальным фермером

В этом году выставку Gamescom открывала канцлер Германии. Все ждали, что фрау Меркель произнесёт напутственную речь, перережет образную ленточку и укатит по более важным делам. Однако канцлер предпочла задержаться на выставке, и даже поиграла немного в Farming Simulator с невероятно сосредоточенным видом, как будто речь идёт не о простой игре, а как минимум о вопросе вступления Турции в ЕС. Невольно вспоминается избитая геймерская шутка про Германию: - Почему там так популярны симуляторы? - Потому, что после работы германец хочет только одного. Ещё поработать.

1. Свадебная драка в Tekken 6

Кадзухиро и Юкико решили, что японский аналог ЗАГСа - это слишком скучно и банально, и выбрали для своей свадебной церемонии культовый аркадный зал Mikado. Разумеется, на этом разрушение устоявшихся вековых традиций не остановилось: вместо первого брачного танца молодожёны пожелали устроить первую супружескую разборку в Tekken 6. Вот он, благотворный пример для многих российских свадеб! Вместо того, чтобы крушить колонны из папье-маше и окунать друзей невесты мордой в салат, можно мирно решить все проблемы с джойстиком в руках.

Также по теме