Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

2

WTF? Опрос девушек-геймеров сбил с толку российские СМИ

Нет, они не заберут у нас любимых отвратительных мужиков...

WTF? Опрос девушек-геймеров сбил с толку российские СМИ
Исследовательская компания Quantic Foundry опубликовала результаты исследования, которые явно смутили русскоязычные игровые СМИ. Мы не будем никого ни в чем обвинять, а просто расставим точки над "i".

Наши коллеги, ознакомившись с диаграммами, пришли к выводу, что для девушек более важна возможность выбрать персонажа того или иного пола, а парням все равно. На самом же деле Quantic задавали респондентам следующий вопрос: "Насколько важно для вас иметь возможность играть женским персонажем?"

Иными словами, о возможности выбора персонажа в конкретной игре никто ничего не говорит. Спрашивали просто про факт наличия женского протагониста (выражение "female protagonist option" в данном контексте переводится именно как "возможность играть за женского протагониста"). Если в игре главный герой - женщина, то и выбирать ничего не нужно. Просто для мужской аудитории это не принципиально - они и за Лару Крофт и за Дрейка гоняют без проблем. А вот девушки, пусть и Дрейка уважают, все же хотят видеть в играх героинь своего пола и получить возможность отыгрывать их истории.

И это логично, потому что женщин-протагонистов в играх все еще меньше, чем мужчин, особенно таких, чьи характеры действительно хорошо прописаны. При этом представительницы прекрасного пола все больше и больше интересуются геймингом. В общем, речь о банальном балансе, и парни конечно же относятся к этому спокойно. У них то ни Дрейка, ни Лару никто не отнимет.

К сожалению, неправильный перевод приводит к тому, что люди начинают реагировать на несуществующий прецедент: они пишут о том, что "не нужно пихать опцию выбора персонажа во все игры подряд" и так далее. Gmbox еще раз уточняет: девушки не призывают добавить опцию выбора персонажа в какой-нибудь Duke Nukem, они просто дали понять, что хотели бы видеть игры с протагонистами женского пола. Для них это важно, только и всего...

Также по теме