Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топ-10 случаев троллинга в играх

Нецензурной бранью и банальными волл-хаками настоящие гриферы не ограничиваются.

Топ-10 случаев троллинга в играх
Видеоигры - идеальная среда обитания для троллей всех мастей и размеров. Обычно 95% публики хочет играть спокойно и честно, однако цель жизни оставшихся 5% - испортить всем удовольствие. Причём среди этих 5% находятся единицы - самые настоящие гении, которых уже язык не повернётся назвать обычными троллями. О наиболее выдающихся людях и коллективах, возводящих гриферство в ранг искусства - в этом материале.

10. Невозможный Team Fortress 2

Небольшая группа единомышленников, именующая себя Team Rumba, поставила перед собой цель: “сломать” Team Fortress 2. Оружие этого коллектива гриферов - хаки, глитчи и ужасное поведение. Среди их трюков есть хитрая расстановка порталов, помещающих противника на линию огня, и размещение собственных турелей под землёй - так, чтобы их было невозможно уничтожить. Пользуется Team Rumba и тактикой устрашения, рисуя на всех стенах гей-порно. Именно с мужчинами, а то сейчас под этим термином и женщин стали понимать.

9. Слизни в Ultima Online

Слаймы в Ultima Online - в общем-то безобидный низкоуровневый враг. Единственная его особенность - разделение на две части при ударе. Грифер по имени Chrae решил этим воспользоваться. Он заперся в доме со слаймом и приступил к сложнейшей многочасовой программе размножения. Chrae не успокоился, пока каждая свободная плитка в доме не была занята сотней слаймов (как авиация в первом Starcraft, куча спрайтов помещалась в одной точке). А затем тролль просто открыл дверь. Начался хаос, сотни игроков погибли, а сервер Atlantic просто упал, будучи не в силах просчитывать орду склизких мобов. Через 2 дня Origin выпустила патч, аннулирующий почкование слаймов.

8. Похоронный марш World of Warcraft

Этот случай весьма поучителен: для людей нет ничего святого. В реальном мире от сердечного приступа умер высокоуровневый игрок за Орду. Союзники по клану решили почтить его память виртуальным похоронным шествием в мире WoW. Для этого все облачились в чёрные roleplay-одежды, статы которых оставляют желать лучшего. Гильдия Serenity Now - представительница добренького Альянса! - прознала про это, и решила напасть. Разумеется, ордынцев в косметическом rp-шмоте порвали. Речь идёт о PvP-сервере, нарушений никаких не было, но с точки зрения морали…

7. MMM в EVE Online

EVE - отличная площадка для троллей, почище всяких шутеров и традиционных ММО. Игроку под псевдонимом Cally пришла в голову блестящая идея: Межгалактический Банк Eve, в котором простые шахтёры, наёмники и даже топ-менеджеры корпораций могут сохранить и преумножить свои сбережения. Несмотря на отсутствие поддержки со стороны разработчика (представьте себе банк вообще без лицензии ЦБ), желающие нашлись! В конечном итоге Cally просто растворился в глубинах космоса с 790 миллиардами ISK, оставив вкладчикам оскорбительное послание. Надо ли говорить о том, что есть десятки способов вывести ISK из игры и превратить их в реальные деньги?

6. Император не потерпит капитуляцию

Гриферы обитают не только в видеоиграх. Американец под псевдонимом Wheels всегда пользовался несовершенством правил настольной (напольной? комнатной!?) Warhammer 40 000, и размещал все свои униты в самый последний момент, чтобы скопом ударить по слабому месту противника. Другой специалист по “Вахе”, Shooter, давно следил за своим потенциальным противником. Когда им пришлось встретиться на поле боя, Wheels как обычно стал пропускать ходы фазы размещения. Shooter же выставил все свои войска в секторе противника - на самом краю карты. Судьи заявили, что униты Wheels’а теперь просто не могут выйти на карту, и заставили его капитулировать.

5. Аггро-бард-тролль EverQuest

А вот и ещё один забавный случай эксплойта несовершенства механик ранних ММО. В EverQuest на сервере Sullon Zek был такой знаменитый бард - Fansy. Он специально не качался выше 5-го левела, так как на 5-м ещё не могут таргетить другие игроки (система защита нубов). При этом аггро-рейнджа у мобов в EverQuest не было: они могли бежать за игроком бесконечно, как зомби в DayZ. Fansy занимался тем, что собирал огромные пачки самых лютых мобов, и приводил их в поселения ничего не подозревающих игроков. Те никак не могли отомстить троллящему их барду, так как его нельзя было выбрать в качестве цели.

4. Благородные гриферы в Minecraft

Team Avolition - это имя заставляло сотни тысяч фанатов Minecraft по всему миру трястись от негодования. “Команда” путешествовала с сервера на сервер, оставляя за собой лишь выжженную землю: члены Avolition не только убивали игроков и рушили постройки, но и разрушали сам ландшафт. Особо упорные сервера, на которые её просто не пускали, Team Avolition атаковала хакерскими методами. В этой истории интересно не само правление террора, а его завершение. Разработчики из Mojang вызвали на team deathmatch-дуэль в Quake 2 “лучших” представителей Avolition. Если те проигрывают - оставляют сервера Minecraft в покое. Mojang выиграли. Как ни странно, гриферы на стали нарушать условия договора.

3. Бутылочное горлышко в WoW

Можно считать это местью за похоронную процессию. В World of Warcraft есть локация под названием Menethil Harbor, и ведёт туда невероятно узкий перешеек. При этом там расположено некое количество важных для Альянса квестов. Играющий за Орду персонаж под ником Angwe по 8-10 часов в день стоял на этом перешейке - и убивал всех представителей Альянса. Продолжалось это месяцами, так что Angwe стал легендой своего сервера. У него был даже твинк за Альянс - Angwespy - чтобы подслушивать и следить, а не замышляется ли что-либо крупномасштабное против самого Angwe?

2. Папаша-грифер

Видеоигры зачастую становятся поводом для конфликта поколений, но только самые недальновидные родители будут пытаться отнимать клавиатуру или геймпад. Отец 23-х летнего Сяо Фенга поступил куда хитрее. Парень в свои 23 всё ещё жил с родителями и не мог найти работу. К счастью для папаши, сынуля (как и многие молодые китайцы) круглосуточно рубился всего лишь в одну ММО. Отец отыскал высокоуровневых игроков и стал им платить реальные юани за то, чтобы они избивали сына после каждого логина. В конечном итоге Сяо Фенг стал куда реже заходить в игру, и даже нашёл работу.

1. Летающие пенисы в Second Life

На сегодняшний день Second Life окончательно превратилась в дикий фронтир для извращенцев и скучающих домохозяек, но когда-то эту виртуальную площадку воспринимали всерьёз: крупные компании даже пытались вести там бизнес. Но всё прекратилось, когда известный журнал CNET попытался взять интервью у Энши Чанг, богатейшего магната в сфере недвижимости мира Second Life. Гриферы сообщества Room 101 в решающий момент наспавнили в виртуальной студии огромное количество летающих пенисов. Сначала было просто похабно, затем сервер упал, оказавшись не в силах просчитать все соответствующие колыхания. Кстати, трюк потом повторили в реальной жизни: в ходе одного из интервью с Гарри Каспаровым какой-то злоумышленник протаранил гроссмейстера дроном с дилдо.

Также по теме