0

Игровой журналист c трудом прошёл обучение в Cuphead

Геймеры раскритиковали журналиста VentureBeat за неумение играть.

Игровой журналист c трудом прошёл обучение в Cuphead
Портал VentureBeat поделился 26-минутным геймплейным роликом Cuphead, но всё внимание зрителей оказалось приковано не к самой игре, а к играющему в неё журналисту: он умудрился застрять ещё на обучающем уровне и за 26 минут так и не прошёл стартовую зону.

В прошлом году геймеры возмущались навыками игры в последний Doom журналиста с портала Polygon, а теперь ситуация повторилась, но теперь под шквал критики попал видеоигровой журналист Venture Beat. Из появившегося на Youtube 26-минутного ролика становится совершенно ясно, что платформеры - не его конёк.


За игру в Cuphead взялся довольно известный игровой журналист и критик Дин Такахаси, известный также как IT-эксперт и автор книг «Opening the Xbox» и «The Xbox 360 Uncloaked». К сожалению, никакие былые заслуги не помогли ему пройти Cuphead - в первый раз критик застрял ещё во время обучения.

Фанаты видеоигр быстро набросились на ролик и самого журналиста с критикой, заминусовав видео, и в очередной раз подняв важную тему: может ли обозревать и критиковать игры тот, кто плохо в них играет? На Такахаси ополчились даже некоторые коллеги по цеху, вроде игрового критика Яна Милса Чонга, который заметил, что он не стал бы полагаться на рекомендации такого журналиста.


Впрочем, некоторые пользователи сети были менее суровы: одни вспомнили, что всё дело происходило на выставке Gamescom, и журналист мог быть порядочно вымотан или нервничать; другие предположили, что Такахаси может ужасно играть в платформеры, но отлично разбираться в пошаговых стратегиях и т.д.

Ну а сам Дин Такахаси признал, что очень плохо отыграл в Cuphead, но заметил в своё оправдание, что это на удивление сложный платформер. Само издание VentureBeat тоже отнеслось к игре своего сотрудника с иронией: ролик с геймплеем Cuphead назвали “26 минут постыдного геймплея от Дина”.

Также по теме