Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Авторы Mario + Rabbids Kingdom Battle вдохновлялись "Пятым элементом"

Новый ролик рассказывает о непростой истории разработки причудливой игры.

Авторы Mario + Rabbids Kingdom Battle вдохновлялись "Пятым элементом"
Mario+Rabbids Kingdom Battle - прекрасная, но чертовски странная игра с интересной историей. Например, недавно выяснилось, что при её разработке Ubisoft вдохновлялась культовым фильмом “Пятый Элемент”, а своим появлением проект неожиданно оказался обязан Just Dance.

На Youtube-канале Did You Know Gaming недавно появился новый ролик, который посвящён истории разработки причудливой пошаговой тактической игре Mario+Rabbids Kingdom Battle. Как оказалось, у этой игры довольно интересная история, которая уходит корнями в 2010г.


Уже тогда Ubisoft планировала выпустить кроссовер Rayman Rabbids и Mario, но тогда этот проект планировали сделать в жанре action-adventure. По какой-то причине разработку игры тогда свернули, но по концепт-артам она довольно похожа на получившуюся в итоге Mario+Rabbids Kingdom Battle.

В Mario+Rabbids Kingdom Battle много причудливого оружия и, если верить ролику, при его создании Ubisoft Paris Studios вдохновлялась дизайном оружия из культового фильма “Пятый элемент”. Правда, довольно сложно сказать, в чём именно выразилось это вдохновение, но факт любопытный.


А ещё более удивительно то, что своему появлению на свет Mario+Rabbids Kingdom Battle обязана нелюбимой многими серии Just Dance. А точнее, версии этой танцевальной игры для Wii - именно эта коллаборация Nintendo и Ubisoft убедила японскую компанию в том, что она может доверить Ubisoft свою франшизу.

Также по теме