Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Разработчики рассказали о магии и богах в новой God of War

Скандинавские боги будут совсем не похожи на интриганов из древнегреческого пантеона.

Разработчики рассказали о магии и богах в новой God of War
Вслед за атмосферными концепт-артами разработчики новой God of War поделились несколькими деталями об игре. Директор проекта Кори Балрог рассказал о системе магии, рунах, различных языках и суровых богах из новой части серии.

Как и ожидалось, во вселенной следующей God of War будет встречаться несколько языков. Самый распространённый из них - Старший Футарк, один из древнейших рунических алфавитов. Однако, по ходу игры вы сможете выучить и другие языки, которые используются в различных мирах. Их изучение позволит вам получить доступ к секретным миссиям и локациям.

Также в God of War будет магия, для использования которой нужно будет использовать правильные слова, заклинания и руны. Причём система магии будет изящно вписана в игровой мир: например, для использования заклинания земли Кратосу нужно будет прикоснуться к почве. А в какой-то момент игры Кратос сумеет открыть артефакт, позволяющий его сыну Атрею вспоминать истории, рассказанные ему в детстве матерью.


Руны в God of War помогают персонажам воспользоваться наполняющей этот мир магической энергией. Чаще всего, герои получают магические силы с помощью особых рун-татуировок - такие есть на руке Атрея, сына Кратоса. Однако, некоторые руны для использования сначала нужно будет перевести, и это понадобится не только для заклинаний, но и для решений некоторых головоломок.

Скандинавские боги совсем не похожи на древнегреческих, которые были политиками и интриганами, которые манипулировали людьми и старались не марать лишний раз собственные руки. Северные боги в God of War гораздо более приземлённые и прямолинейные.


Всего в God of War нам повстречаются северные боги трёх видов: Асы, Ваны и Ётуны, то есть гиганты. Асы (Один, Тор, Локи и т.д.) наслаждаются каждой минутой жизни - они всегда готовы ринуться в бой или отправиться на попойку. Ваны (Фрейя, Фрейр и т.д) стараются жить в гармонии с природой, сохраняя баланс всего живого и защищая магию. Гиганты (Мимир, Сурт, Хель и т.д.) же создают великие артефакты, но в God of War они оказываются вовлечены в конфликт между Асами и Ванами.

Поучаствовать в этой войне богов и узнать, что вообще заставило Кратоса в очередной раз взяться за топор, можно будет в начале 2018г. исключительно на PS4. А пока можно полюбоваться ещё парой новых концепт-артов, выложенных разработчиками.

Также по теме