Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Больше не водопроводчик! Марио обновил рабочее резюме

Nintendo обновила официальную историю персонажа, после чего Марио лишился своей привычной работы.

Больше не водопроводчик! Марио обновил рабочее резюме
Nintendo обновила официальный профиль культового водопроводчика Марио, после чего он вообще перестал быть водопроводчиком. Так кто же он теперь, этот маленький усатый итальянец, спасающий принцесс и всё грибное королевство?

Несмотря на очевидную любовь к водопроводным трубам, Марио теперь не водопроводчик. Согласно новому описанию персонажа, Марио теперь скорее какой-то универсальный атлет:

"Будучи очень спортивным, Марио крут во всём: будь то теннис, бейсбол, футбол или гонки. На самом деле, похоже, что когда-то очень давно Марио также работал водопроводчиком".


По правде говоря, уже давно было известно, что Марио не всегда был водопроводчиком и не всегда им будет. Так, несколько лет назад Сигэру Миямото заметил, что во время своего первого появления в Donkey Kong Марио был скорее плотником, чем водопроводчиком, ведь действие игры происходило на стройке.

Водопроводчиком Марио стал лишь после того, как Nintendo выпустила несколько игр про него и его брата Луиджи, действие которых разворачивалось в подземных локациях. Тогда-то разработчики и решили переквалифицировать Марио в водопроводчики, чтобы он лучшего вписывался в новый сеттинг. Ну а теперь Марио пора двигаться дальше и искать новую профессию.

Также по теме