«СлавКрафт»: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Во что поиграть: сентябрь 2017

Во что поиграть: сентябрь 2017
Во что поиграть в сентябре? Мы более чем уверены: такого вопроса для многих в этом месяце физически не существует. Конечно же в Destiny 2, во что же ещё!? Разумеется, убеждённым пекарям придётся подождать ещё месяца 2, да и сама концепция космического sci-fi придётся по нраву всё-таки не всем подряд. Есть ведь и нормальные люди (а не какие-то там фрики), которых сразу два конкурирующих ключевых футбола интересуют куда больше, чем какие-то там вымышленные монстры из глубин космоса. Но не переживайте: летний отпуск игропрома закончился, теперь поток новых проектов на любой вкус будет только нарастать.

6 сентября

Knack 2 - PS4


Наконец-то выйдет всеми ожидаемое продолжение одного из ключевых эксклюзивов платформы PlayStation! (#сарказм) Первую часть аркадных приключений невнятного монстра, собранного из обломков непойми чего, и критики, и публика восприняли весьма прохладно. Тем не менее вот он - сиквел. Подозрительно сильно похожий на оригинал. Как говорится, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Destiny 2 - PS4, Xbox One (PC - 24 октября)

Прощай, свободное время. Здравствуйте, сотни часов стрельбы и гринда на Земле и других планетах Солнечной системы. Bungie постарались учесть ошибки первой части, и наполнили свою вселенную массой сторонних активностей. И это помимо стандартных страйков, ПвП и рейдов, которые - разумеется - тоже никуда не делись. Фанаты научной фантастики и любители пострелять получают игру как минимум на год вперёд. С учётом грядущих DLC, цикл жизни Destiny 2 запросто растянется месяца на 24, так что это явно самый “долгоиграющий” проект не только 2017-го, но и 2018-го. Далее, возможно, придётся конкурировать с Anthem от ЕА.

12 сентября

Ys VIII: Lacrimosa of Dana - PS4, PC, PS Vita


Одна из самых старых JRPG добралась из Японии в Европу. Как показывает практика (скажем, на примере Yakuza Kiwami) локализации иногда занимают чудовищное количество времени - до года и больше - но определённая прослойка публики всё равно ждёт эти игры с нетерпением. 8-я Ys идёт в ногу со временем: top-down камера переместилась за плечо персонажа, action стало больше.

14 сентября

PES 2018 - PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360


Мы находимся на пороге события вселенского масштаба: грядёт первый в мире футбол с профессиональным бегуном в качестве бонуса за предзаказ! Сам Усейн Болт, ушедший на пенсию непобеждённым (необогнанным?) любезно согласился предоставить свой образ для нового Pro Evolution Soccer. Konami можно обвинить в коммерциализации и продажности, но нехватка фантазии к недостаткам компании явно не относится.

Dishonored: Death of The Outsider - PS4, Xbox One, PC

Bethesda, видимо, посмотрела на Naughty Dog с её Uncharted: Lost Legacy и решила: зачем делать DLC? Пускай будет целая игра. Так что Death of The Outsider смело можно назвать абсолютно новым проектом. Тем более, что речь пойдёт о попытке ликвидации самого Аутсайдера, а значит, сверхъестественного будет больше, чем в двух предыдущих частях вместе взятых. Да и заниматься этим сомнительным делом будет новая героиня, не связанная узами кровного родства с семейкой Корво.

Metroid: Samus Returns - 3DS

Metroid возвращается после многих лет глубокого криосна. Никаких дурацких попыток превратить культовую франшизу в арена-шутер: только “метроидвания” (недаром же игра обеспечила половину названия целого жанра), только хардкор! Но погодите радоваться: есть одно досадное ограничение. Игра выйдет только на сверхсовременной и невероятно распространённой в России портативной консоли 3DS (уже привычный #сарказм). Очень странное решение Nintendo. Никто не говорит о мультиплатформенности, но сделали хотя бы и для Switch тоже.

NHL 18 - PS4, Xbox One

О спорт, ты мир! Месяц виртуальных спортивных активностей продолжается, а мы ведь не добрались ещё до FIFA 18. В Electronic Arts чувствуют ледяное дыхание неотвратимо надвигающейся зимы, и чтобы по этому поводу не было так мучительно больно, уже осенью выпускают новый хоккейный симулятор. Якобы, “революционный”. Но в трейлере мужчины на коньках по прежнему пытаются загнать шайбу в ворота.

Divinity: Original Sin II - PC

Станьте скелетом, поговорите с котом, подружитесь с принцем-ящером в изгнании, наэлектризуйте лужу воды, взорвите облако ядовитого газа - Divinity: Original Sin II предлагает массу возможностей. Пожалуй, даже больше, чем Skyrim. Боёвка строго по ходам и простыни текста могут сначала оттолкнуть новичков, но ежели вы одолеете первую пару часов кривой обучения, вас встретит фантастически богатая игра.

28 сентября

Total War: Warhammer 2 - PC
Студия Creative Assembly решила пока что не возвращаться к истории человечества. Разработчиков можно понять, ведь история эта, честно говоря, скучновата: ну не было в ней ни огнедышащих драконов, ни многоголовых боевых гидр. А вот в мире Warhammer этого добра как грязи - вместе с орками, культистами Хаоса, крысолюдами и прочими бестиями. Вобщем, Наполеон, Ганнибал, Александр и иже с ними пока сидят на скамейке запасных: на поле тёмные эльфы и прочие гоблины.

29 сентября

Cuphead - Xbox One, PC


Один из самых интересных (и, честно говоря, редких в наши дни) эксклюзивов для Xbox One. Разработчики отважились на смелый дизайнерский ход: отрисовали всю анимацию вручную в стиле первых цветных мультфильмов студии Уолта Диснея. Если вы вдруг каким-то образом пропустили все анонсы Cuphead, посмотрите трейлер. Даже если вы ненавидите олдскульные аркады, запредельный уровень скилла аниматоров должен вас поразить.

FIFA 18 - PS4, Xbox One, PC

Для 70 - 80% играющих россиян именно это - ключевой релиз месяца. Какая там Destiny 2, инопланетяне, космос - вы о чём вообще!? ЕА незачем менять успешную формулу, ведь всё и так отлично продаётся. Не следует добавлять в игру Усейна Болта: футбол - это футбол, а не стометровка. Даже главного героя квестово-исторического режима менять не стали - в FIFA 18 Алекс Хантер по прежнему в центре внимания. Юное дарование подаёт надежды уже второй год подряд.

Также по теме