Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Организаторы Warfest рассказали об итогах геймерского фестиваля

Первый молодёжный видеоигровой фестиваль, посвящённый Warface, собрал более 10 тыс. посетителей.

Организаторы Warfest рассказали об итогах геймерского фестиваля
27 августа в Москве прошёл молодёжный геймерский фестиваль Warfest, посвящённый популярному шутеру Warface, и теперь организаторы мероприятия рассказали об итогах фестиваля, который показал невероятные результаты.

В последний выходной лета на фестиваль Warfest, организованный Mail.Ru Group, Радио Рекорд и мобильным оператором Yota, пришло более 10 тысяч гостей, а трансляция с места события набрала более 2,5 млн просмотров. Такая популярность Warfest объясняется тем, что на фестивале нашлись развлечения как для геймеров, так и для далёких от видеоигр людей, а также потрясающей организацией мероприятия, которую мало кто ожидал от дебютного фестиваля, посвящённого Warface.


В течение всего дня гостям Warfest были предоставлены десятки развлекательных площадок, включая концертную зону и киберспортивную арену. Весь день для посетителей фестиваля выступали популярные музыканты, представляющие самые различные музыкальны жанры: Баста, Noize MC, Нейромонах Феофан и группа «Пицца».

Кроме музыкальных и киберспортивных развлечений гостей также ждали множество спортивных площадок: скалодромы, батут, мастер-классы по паркуру и многое другое. Не настроенные на спорт посетители могли посмотреть выставку тюнингованных машин и современного оружия, взять уроки по геймдизайну и оценить уникальные выставки.


Особой популярностью на Warfest пользовалась уникальная площадка для игры в лазертаг, в точности повторяющая популярную карту «Нефтебаза» из Warface. За её разработку отвечали специалисты из Федерации военно-тактических игр.

В рамках Warfest состоялась эксклюзивная презентация от разработчика онлайн-шутера Warface. Креативный директор Crytek Михаил Хаймзон и его коллеги рассказали о дальнейших планах по развитию проекта и представили самое масштабное обновление за всю историю Warface, которое ожидает игроков уже этой зимой. Оно перенесет игроков онлайн-шутера в атмосферу легендарной Припяти, чьи пейзажи и объекты были максимально реалистично воссозданы разработчиками.


Ну а самым важным и ярким событием фестиваля стал финал турнира «Атлас Войны», по итогам которого три команды-победителя AG, 6е3_п0нт08 и 3310, выступавшие в различных лигах, поделили призовой фонд в 9,6 млн рублей.

Также по теме