Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Switch не потянула движок Final Fantasy XV

Похоже, владельцы Nintendo Switch получат только мобильную версию FFXV.

Switch не потянула движок Final Fantasy XV
Square Enix пошла по пути Bethesda и собирается портировать Final Fantasy XV на все возможные платформы. Игра появится даже на смартфонах, но вот на Nintendo Switch последняя часть культовой JRPG-серии так и не выйдет: новая консоль Nintendo оказалась слишком слабой.

Само собой, речь идёт о полноценном порте игры, а не о мобильной версии Final Fantasy XV с урезанной графикой, которую можно будет запускать даже на обычных смартфонах, не говоря уже о Switch. Однако, обычную версию игры приставка от Nintendo не потянула - об этом рассказал сам директор FFXV.


Хадзиме Табата рассказал порталу DualShockers, что разработчики протестировали свой игровой движок Luminous Engine на Nintendo Switch, но результаты тестирования оказались неудовлетворительными - консоль не смогла раскрыть потенциал движка.

Правда, пока ещё есть надежда на то, что порт Final Fantasy XV всё же появится на Switch - на данный момент Square Enix не пыталась как-то дополнительно оптимизировать игру под мощность приставки от Nintendo, а это могло бы сильно повлиять на производительность игры.

Однако, наиболее вероятно, что Square Enix попросту выпустит на Switch свою Final Fantasy XV: Pocket Edition - упрощённую в плане графики версию игры, которая создавалась для игры на смартфонах. А вот с ПК-версией Final Fantasy XV всё отлично - она не только получит улучшенные визуальные эффекты, но и обзаведётся поддержкой модификацией. Есть шанс, что ПК-бояре даже получат полноценный редактор карт.

Также по теме