Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Warner Bros. обвинили в попытке нажиться на смерти разработчика

Компания уже ответила на критику игроков, но вопросов после этого меньше не стало.

Warner Bros. обвинили в попытке нажиться на смерти разработчика
Недавно Warner Bros. и студия Monolith анонсировали DLC для Middle-earth: Shadow of War, которое добавит в игру персонажа в честь умершего разработчика и поможет финансово поддержать его семью. Правда, позже выяснилось, что часть средств Warner Bros. всё же заберёт себе.

Платное дополнение Forthog Orc-Slayer добавит в Middle-earth: Shadow of War одноимённого персонажа, посвященного умершему от рака продюсеру Monolith Майку Форги. Аддон можно приобрести за $4,99, а вырученные средства будут переданы семье погибшего разработчика.


Правда, не целиком: от каждой покупки в $5 семье Форги будет отчисляться только $3,5, а куда пойдут остальные деньги Warner Bros. и Monolith не уточнили. Что ещё более важно, как заметил известный ютубер TotalBiscuit, в самом конце трейлера DLC Forthog Orc-Slayer мелким шрифтом написано, что вырученные за покупку аддона деньги будут перечисляться семье разработчика лишь в том случае, если покупка была совершена в определённых штатах США.

Это связано с юридическими ограничениями, однако на практике это означает, что все европейские игроки, которые решат поучаствовать в этой своеобразной благотворительной акции, попросту отдадут все деньги за аддон Warner Bros. и Monolith - семье Майка Форги они не достанутся. Самое неприятное, что разработчики не стали нигде это чётко проговаривать, и этот нюанс выяснялся лишь благодаря внимательным геймерам.


Само собой, многие игроки обвинил Warner Bros. и Monolith в желании нажиться на смерти собственного сотрудника. Компании уже ответили на эту критику, заявив, что они не получат ни цента из выручки за аддон Forthog Orc-Slayer. Правда, компании так и не объяснили, куда же в таком случае пойдут те $1,5, которые они решили не переводить семье Форги с каждой покупки, а также выручка с дополнений, проданных в Европе. Может быть, их просто сожгут в вулкане Ородруин?

Также по теме