Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Двойные стандарты Олимпиады: Overwatch - насилие, бокс - норма.

Один выстрел из винтовки Солдата 76 страшнее десятков реальных расплющенных носов.

Двойные стандарты Олимпиады: Overwatch - насилие, бокс - норма.
Киберспорт становится всё более и более популярным, что даёт геймерам надежду на включение любимых дисциплин в программу летней Олимпиады-2024 в Париже. Однако эта надежда тает на глазах. Олимпийский комитет полагает, что видеоигры пропагандируют насилие. Шансы CS:GO или LoL пробиться в Париж и на дальнейшие мероприятия подобного масштаба становятся чуть ниже.

Напомним о том, что в начале августа Тони Эстанге, президент Парижского олимпийского комитета, заявил: рассматривается включение киберспорта в общий набор дисциплин - с выдачей медалей победителям. Эстанге считал, что нельзя сразу же отказываться от новых возможностей: надо налаживать мосты.

Мсье Эстанге намекает на колоссальную молодую аудиторию с внушительными возможностями капитализации. По оценкам Newzoo, в этом году объём американского киберспортивного рынка составит порядка $700 млн, а миллениалз (молодые люди 2000-го года рождения и позже) уже сейчас смотрят киберспорт как минимум наравне с бейсболом и футболом.

Однако Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, остаётся непреклонным. Вот что он заявил в интервью South China Morning Post: “Мы выступаем за отсутствие дискриминации, насилия и за мир во всём мире. Это совершенно не соответствует этике видеоигр, центральными темами которых является стрельба, взрывы и убийства. И здесь мы хотим провести совершенно чёткую линию: видеоигры с насилием не соответствуют олимпийским ценностям”.

Единственное, чему господин Бах дал шанс - это играм, полностью отражающим реальный спорт: например, футболу и баскетболу. Заявление президента МОК - самое настоящее пособие по двойным стандартам. Мультяшному Overwatch нет места на Олимпиаде из-за стрельбы и “насилия”, ну а борцы тхэквондо, джиу-джитсу и бокса (олимпийские дисциплины) - самые настоящие пацифисты: на соревнованиях только и делают, что обнимаются и размахивают слоганами Make Love, Not War. Сломанные носы, расплющенные уши, сотрясения мозга? Нет, не слышали.

Ну а пока вы раздумываете над данной информацией, хотим напомнить о том, что не все относятся к киберспорту так предвзято, как господин Томас Бах. Например, наш сайт совместно с телеканалом Т24 проводит конкурс “Ты - киберкомментатор”. Главный приз - карьера на Т24 и поездка на Е3 2018. Как говорится, язык до Лос-Анджелеса доведёт! Посмотрите реальные локации из GTA, а потом будете зарабатывать деньги, комментируя любимые игры. Чем не вариант?

Также по теме