1

Девятый эпизод "Звёздных Войн" потерял режиссёра

Девятый эпизод "Звёздных Войн" потерял режиссёра
Lucasfilm официально объявила об увольнении Колина Треворроу с поста режиссёра девятого эпизода “Звёздных Войн”. По словам компании, у студии и самого Треворроу различалось видение проекта, что и послужило причиной увольнения.

Большинству зрителей Колин Треворроу известен по фильму “Мир Юрского периода”, который оказался настоящим хитом. Собственно, практически сразу после выхода этого фильма Lucasfilm пригласила постановщика занять кресло режиссёра “Звёздные Войны: Эпизод IX”.


Правда, уже в этом году репутация Треворроу оказалась подмочена неудачной картиной “Книга Генри”, которая вышла в июне и получила низкие оценки от критиков, а также показала очень низкие сборы. Портал Hollywood Reporter считает, что именно это могло стать настоящей причиной увольнения режиссёра.

По ещё одной версии, причиной разногласий между студией и Треворроу стало недовольство режиссера сценарием девятого эпизода “Звёздных Войн”. Он постоянно критиковал сценарий сюжет фильма, который написал Джек Торн - сценарист успешных телесериалов “Молокососы” и “Отбросы”.

Это далеко не первый раз, когда Lucasfilm внезапно заявила об увольнении режиссёра, работающего над проектом по вселенной “Звёздных Войн”: в июне студия уволила режиссёров сольного фильма про Хана Сола, а в прошлом году компания сменила режиссёра “Изой один” на этапе досъёмок.


Кто теперь возглавит съёмки девятого эпизода “Звёздных Войн” пока что неизвестно. По слухам, на пост режиссёра студия сейчас рассматривает Райана Джонсона, снявшего “Последних Джедаев”, и Джей Джей Абрамса, режиссировавшего "Пробуждение Силы". Как бы то ни было, выход девятого эпизода в прокат намечен на 29 мая 2019г., так что время на поиск нового режиссёра у студии пока ещё есть.

Также по теме

Также по теме