Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Продажи PlayerUnknown’s Battlegrounds превысили 10 млн копий

А в Steam PUBG уже стала значительно популярнее Dota 2.

Продажи PlayerUnknown’s Battlegrounds превысили 10 млн копий
PlayerUnknown’s Battlegrounds преодолела очередной рубеж, на этот раз особенно красивый - игру приобрели уже более 10 млн раз. Невероятные показатели для игры, которая до сих пор не вышла из раннего доступа и пробыла в Steam всего полгода.

Мультиплеерный шутер шагает по планете семимильными шагами: всего за полгода PUBG обогнал по популярности всех королей Steam, включая CS:GO и даже Dota 2. А на стриминговой площадке Twitch он уже довольно стабильно перегоняет по популярности League of Legends, которой несколько лет подряд зрители посвящали больше всего времени.


Причём, если в конце августа PUBG лишь на время вырвалась вперёд и смогла обогнать Dota 2 в Steam по текущему онлайну, то сейчас шутер прочно занял первое место и лидирует с заметным отрывом. Теперь PlayerUnknown’s Battlegrounds почти всегда находится на первом месте в Steam как по максимальному онлайну за день, так и по текущему онлайну.

Единственное, чего PUBG пока ещё не удалось достичь, так это побить абсолютный рекорд Steam, который принадлежит Dota 2: в марте 2016г. пиковый онлайн Dota 2 взлетел почти что до 1,3 млн человек. Рекорд PUBG пока что скромнее - 970 тыс. человек. Однако, шутеру от Bluehole всего полгода и он всё ещё находится в режиме раннего доступа, так что в будущем PlayerUnknown’s Battlegrounds вполне может побить и абсолютный рекорд Dota 2.

Также по теме