0

Blizzard рассказала о грядущем нёрфе карт в Hearthstone

Blizzard рассказала о грядущем нёрфе карт в Hearthstone
После выхода дополнения Hearthstone: «Рыцари Ледяного Трона» игру буквально заполонили друиды. Чтобы это исправить Blizzard понёрфит 5 карт. К удивлению игроков, друидские «Нефритовый идол» и «Тотальное заражение» менять так и не стали.

Пару дней назад глава разработки Hearthstone Бен Броуд пообещал, что Blizzard скоро понёрфит друидов, так как колоды этого класса сейчас стали слишком сильными и оккупировали мету. Теперь же Blizzard рассказала о том, какие именно карты будут понёрфлены, и как они изменятся. Больше всего игроков удивило то, что самую ненавистную карту друидов «Нефритовый идол» разработчики трогать не стали.


Зато Blizzard ослабит пару других мощных друидских карт. Так, находящееся в базовом наборе «Озарение» теперь будет давать не 2 маны до конца хода, а всего одну. То есть, теперь эта карта делает тоже самое, что и «Монетка». Также под горячую руку разработчиков попала новая карта «Ползучая чума», которую используют почти во всех колодах друида. Эта карта теперь стоит 6 маны - на одну больше, чем раньше. А вот «Тотальное заражение» Blizzard решила не трогать - её посчитали вполне сбалансированной.

Но под удар попали не только карты друида - кроме «Озарения» в Blizzard решили ослабить ещё две базовых классовых карты: «Огненную секиру» и «Сглаз». По мнению разработчиков, эти карты были слишком эффективными, так что из-за них игроки мало использовали некоторые новые карты. Изменения обеих карты идентичны: обе подорожали на одну единицу маны.


Последняя карта, которую собираются понерфить разработчики, стал «Мурлок-полководец». Согласно Blizzard, эта карта, также входящая в набор базовых карт Hearthstone, делает агрессивные колоды на мурлоках слишком сильными, повышая живучесть союзников. К тому же, прибавка в одну единицу здоровья на практике работает не слишком логично: например, комбинация с «Яростным пиромантом» и «Равенством» не позволяла убить мурлоков противника, если у оппонента есть «Мурлок-полководец». Так что теперь полководец будет давать союзным мурлокам только атаку.

Когда именно будут внесены эти изменения - неизвестно. Однако, как и всегда, после вступления изменений в силу, в течение двух недель занерфленные карты можно будет распылить за полную стоимость.

Также по теме

Также по теме