Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

По "Скотному двору" Оруэлла выпустят видеоигру

За проект взялись ветераны геймдева, работавшие над The Witcher, Alien: Isolation и Dear Esther.

По "Скотному двору" Оруэлла выпустят видеоигру
Группа разработчиков-ветеранов, работавших над Fable, The Witcher 3 и Everybody’s Gone to the Rapture, объявили о создании игры по мотивам антиутопической повести “Скотный двор” писателя Джорджа Оруэлла. В ней уже сами игроки станут равнее других.

В разработке игры принимает участие Кейт Саксон, которая внесла свой вклад в Mafia 3, The Witcher 3 и Alien: Isolation, один из создателей Surgeon Simulator и I am Bread Имре Желе, а также композитор Джессика Карри, известная по концептуальным “симуляторам ходьбы” Dear Esther и Everybody’s Gone to the Rapture.


По словам разработчиков, игровая версия “Скотного двора” будет гибридом адвенчуры и градостроительного симулятора - нам предстоит занять место одного из зверей на ферме, прямо перед восстанием, которое запланировали животные. Игрокам предстоит не только принимать сюжетные решения,но и встать во главе фермы, решая как будут жить все остальные звери.

Как и оригинальная повесть, игровая адаптация “Скотного двора” расскажет о развращающем эффекте абсолютной власти над индивидами, который затмевает стремление к равенству, свободе и братству. Правда, в отличие от книги, в игре мы ощутим этот эффект на себе.

Игра пока что находится на ранней стадии разработки, но её концепция уже давно продумана до мелочей - по словам Имре Желе, он вынашивал идею этой игры несколько десятилетий, отдельные наброски по её дизайну остались у него ещё с 1990-х годов. Однако, пока что у игры нет даже примерной даты выхода.

Также по теме